К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Petropavlovsk предупредил о проблемах с обслуживанием долга из-за санкций


Золотодобытчик Petropavlovsk предупредил о трудностях со сбытом металла и обслуживанием долга из-за санкций, введенных против Газпромбанка. Банк выдал кредит компании в обмен на 100% ее золота, но теперь продажи под запретом, а поиск «альтернативного покупателя» затруднен

Золотодобывающая компания Petropavlovsk предупредила о трудностях со сбытом драгоценного металла и обслуживанием своего долга из-за санкций против Газпромбанка, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление Petropavlovsk.

Закончили чтение тут

Согласно нему, банк выдал Petropavlovsk кредит на $200 млн и открыл его российским «дочкам» кредитные линии примерно на $86,7 млн. По условия обязательств Газпромбанк выкупает 100% производимого Petropavlovsk золота.

Однако попадание кредитной организации под британские санкции запрещает Petropavlovsk продавать ей золото, «а ограничения на покупку и продажу золота в России могут затруднить поиск альтернативного покупателя», говорится в заявлении компании. Проценты по кредиту Газпромбанка  в размере $560 000 должны быть выплачены уже в пятницу, 25 марта, но сделать это из-за санкционных правил невозможно, заявили в Petropavlovsk.

 

В разговоре с Reuters представитель золотодобытчика сообщил, что его долговой портфель состоит из кредитов Газпромбанка, конвертируемых облигаций и еврооблигаций. Других банковских кредитов у организации нет, сказал представитель, отказавшись от дальнейших комментариев.

На фоне сообщения акции зарегистрированной в Великобритании Petropavlovsk упали более чем на 30%, отмечает Reuters. Всего с начала российской «спецоперации»* на Украине, послужившей поводом для санкций против Газпромбанка и других компаний, ценные бумаги золотодобытчика обрушились на 85%, пишет агентство.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+