К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции TCS Group взлетели более чем на 30% после возобновления торгов на бирже


Акции TCS Group, владеющей Тинькофф Банком, поднялись больше чем на 31% в ходе утренних торгов на СПБ Бирже. Площадка, ранее приостановившая работу на фоне санкций и «спецоперации», планировала возобновить торги бумагами TCS 4 апреля, но перенесла дату

Акции TCS Group, владеющей Тинькофф Банком, в ходе утренних торгов на Санкт-Петербургской бирже поднялись больше чем на 31%. На максимуме бумаги торговались по $47,3.

На момент публикации (12:37мск) акции TCS стоили $41,95, дорожая на 16,5%.

Котировки компании резко пошли вверх на фоне возобновления торгов бумагами TCS на площадке после долгого перерыва. СПБ Биржа, приостановившая работу на фоне санкций и российской «спецоперации»* на Украине, в конце марта обещала возобновить торги TCS 4 апреля. Однако позднее биржа перенесла дату на 5 апреля. 

 

Ценные бумаги TCS Group, торгующиеся на Московской бирже, во вторник поднялись на 3,5% и на максимуме стоили 3791 рубль. На момент публикации депозитарные расписки торговались по 3639,5 рубля, дешевея на 0,67%.

Ранее, в марте, TCS Group заявила, что при необходимости может рассмотреть перенос первичного листинга с Лондонской (LSE) на Московскую биржу. По словам члена совета директоров группы Сергея Пирогова, компания может выйти на еще одну торговую площадку, которая будет менее политически зависимой по сравнению с Лондонской биржей.

3 марта LSE сообщила о приостановке допуска акций российских компаний к торгам на неопределенный срок. В списке фигурировали 27 эмитентов, включая TCS Group.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+