К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Netflix обвалились на 39% после первой потери подписчиков за 10 лет


Акции Netflix рухнули почти на 40%, компания теперь стоит дешевле $100 млрд. Инвесторы разочарованы отчетом компании, в котором она рассказала о первой потере платных подписчиков с 2011 года

Акции Netflix в начале торгов в среду упали на 39% — до $212,51 за штуку, следует из данных Nasdaq. Рыночная стоимость Netflix сократилась на $60 млрд, опустившись ниже $100 млрд. По данным на 18:45 мск, падение замедлилось до  36% — акции торговались по $222,8.

Акции Netflix обвалились после того, как компания отчиталась о потере 200 000 подписчиков в первом квартале 2022 года. Это первое снижение клиентской базы сервиса с 2011 года, отмечает Bloomberg. Компания также спрогнозировала, что во втором квартале число подписчиков снизится еще на 2 млн.

Основная проблема сервиса состоит в том, что отказаться от подписки очень просто, сказал Bloomberg директор по инвестициям инвесткомпании AJ Bell Расс Моулд. По его мнению, отказ от подписок — первое, что делают потребители, стремящиеся сэкономить деньги на фоне ускорения инфляции.

 

Еще в начале года большинство аналитиков рекомендовали инвесторам покупать акции Netflix в расчете на их рост. Но теперь аналитики начали понижать свои оценки, пишет Bloomberg. В частности, эксперты банка UBS пересмотрели  рейтинг акций компании с рекомендации «покупать» до «нейтрального» статуса, ссылаясь на конкуренцию в стриминговом бизнесе, экономические трудности и перенасыщение рынка.

Netflix ищет способы исправить ситуацию с уходом подписчиков. В частности, сервис может представить более дешевую и версию подписки с рекламой и блокировать попытки пользователей передавать друг другу пароли от учетных записей. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+