К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ди Каприо инвестировал в рестораны веганских бургеров пилота «Формулы-1» Хэмилтона

Актер Леонардо Ди Каприо (Фото Zuma \ TASS)
Леонардо Ди Каприо инвестировал в компанию Neat Food, выпускающую бургеры с котлетой из растительного мяса. Подобные товары пользуются все большей популярностью в США — в прошлом году их продажи росли в три раза быстрее, чем других продуктов

Актер Леонардо Ди Каприо стал стратегическим инвестором компании Neat Food, выпускающей бургеры на основе растительного белка, сообщила пресс-служба компании. Среди основателей Neat Food — неоднократный победитель гонок «Формулы-1» Льюис Хэмилтон.  

«Новаторский подход Neat к альтернативным белкам — отличный пример решений, которые нам нужны для продвижения вперед», — заявил обладатель премии «Оскар», подчеркнув, что разрушение существующей продовольственной системы с помощью таких альтернатив поможет добиться реального сокращения глобальных выбросов. Ди Каприо ранее уже инвестировал в американского производителя растительного мяса на основе гороха, бобов и сои Beyond Meat. 

28 апреля Neat Food объявила о старте раунда финансирования серии B с целью собрать $30 млн. Раунд финансирования в  2019 году во главе с SoftBank позволил собрать $7 млн, компания была оценена в $100 млн.

 

Neat была запущена в 2019 году чемпионом «Формулы-1» Хэмилтоном и одним из первых инвесторов Beyond Meat Томмазо Чиабра. Сегодня у компании восемь dark kitchen (кухни без посадочных мест, работающие только на доставку) в Лондоне, к концу 2022 года планирует открыть 12 в  США и довести их общее количество по миру до 42. К 2030 году Neat планирует иметь 1000 «темных кухонь» в Северной Америке.

В дополнение к расширению сети Neat планирует в ближайшие 12 месяцев запустить продажу упакованных куриных котлет и хот-догов на растительной основе.

Bloomberg отмечает, что изначально Neat использовала полуфабрикаты Beyond Meat в своих двойных бургерах за $12 в  недавно открывшемся ресторане в центре Манхэттена. Но сейчас перешла на собственную запатентованную смесь. 

В 2021 году розничные продажи продуктов питания растительного происхождения росли в три раза быстрее, чем другие, и достигли в США рекордных $7,4 млрд. В следующем десятилетии, по прогнозу Bloomberg Intelligence, мировой рынок таких продуктов достигнет $162 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+