К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов превысила $120


Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов в понедельник превышала $120 за баррель — максимума с конца марта. Это связано с ослаблением ограничений, введенных из-за вспышки COVID-19 в Китае, а также с обсуждением эмбарго в отношении российской нефти, указывает Bloomberg

Стоимость нефти марки Brent в понедельник превысила $120 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи. На максимуме цена достигала $120,5 за баррель — это максимум с конца марта. По данным на 12:18 мск, фьючерс на Вrent с поставкой в июле дорожал на 0,45% — до $119,97.

Такая динамика связана с тем, что власти Шанхая решили ослабить ограничения, которые вводили из-за вспышки коронавируса, поясняет Bloomberg. Город позволит производителям возобновить работу с июня, так как власти утверждают, что ситуацию с COVID-19 удалось взять под контроль, указывает агентство.

Кроме того, на стоимость нефти влияет и ход обсуждения нового пакета санкций против России. В воскресенье страны Евросоюза не смогли договориться об эмбарго на российскую нефть, однако дипломаты все же попытаются добиться прогресса к встрече альянса, которая пройдет в понедельник-вторник, писал Reuters.

 

По данным агентства, в частности, Евросоюз убрал из проекта санкций запрет на импорт российской нефти по трубопроводам. Ограничения не коснутся нефтепровода «Дружба», который в том числе обеспечивает топливом Венгрию, Чехию и Словакию, не имеющих выхода к морю. Эти страны выступали против полного запрета на импорт российской нефти из-за того, что серьезно зависят от нее. Основным противником согласования нового пакета санкций была Венгрия, писал Reuters, страна заявляла, что нефтяное эмбарго нанесет сокрушительный удар по ее экономике.

Цены на нефть растут уже почти шесть месяцев подряд, этот рост станет самым продолжительным более чем за десятилетие, указывает Bloomberg. Агентство связывает повышение цен со «специальной военной операцией»* России на Украине, а также увеличением спроса из-за снятия коронавирусных ограничений во многих странах.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+