К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Tesla сообщила об убытке в $170 млн из-за падения стоимости биткоин-активов


Tesla понесла убытки в размере примерно $170 млн за шесть месяцев 2022 года из-за падения курса биткоина. Об этом компания сообщила в своем финансовом отчете в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Производитель электромобилей вложил $1,5 млрд в биткоины в начале 2021 года, 75% биткоинов он конвертировал в доллары в этом году

Американский производитель электромобилей Tesla понес в первом полугодии убыток в размере $170 млн из-за снижения стоимости биткоина. Об этом компания сообщила в финансовом отчете за второй квартал 2022 года в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Tesla вложила $1,5 млрд в биткоины в начале 2021 года. 20 июля, представляя итоги квартала своим инвесторам, Tesla заявила, что конвертировала примерно 75% своих биткоинов в фиатную валюту. Это добавило к ее балансу $936 млн. Маск на телефонной конференции тогда сказал, что продажа была произведена для увеличения ликвидности в период антиковидных ограничений в Китае. Tesla не продала ни одного из своих активов в Dogecoin.

Стоимость оставшихся у компании биткоин-активов составляет около $218 млн, хотя в предыдущие кварталы этот показатель был эквивалентен $1,2 млрд. За последние два месяца стоимость биткоина несколько раз падала. Сейчас он торгуется около $20 000 за биткоин, а в середине июня обрушился до уровня ноября 2019 года — ниже $19 000 за монету. 

 

Маск, рассказывая инвесторам о продаже криптовалюты, попросил их не воспринимать этот шаг как «приговор биткоину». По его словам, компания открыта для увеличения своих активов в криптовалюте в будущем.

Tesla позволяла оплачивать криптовалютой покупки электромобилей, но в мае 2021 года отказалась от этого способа, объяснив решение экологическими рисками. Для майнинга биткоина используются электричество от электростанций, работающих на ископаемых видах топлива, а не на возобновляемых источниках энергии. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+