К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосбиржа планирует допустить к торгам до 15 новых валютных пар


На Московской бирже в ближайшее время могут появиться до 15 новых валютных пар. Кроме того, биржа собирается расширить время торгов китайским юанем, на который высок спрос со стороны инвесторов

Московская биржа рассматривает возможность запуска торгов 10-15 новыми валютными парами. Об этом журналистам в пятницу, 26 августа, сообщила руководитель направления продаж департамента валютного рынка Мосбиржи Яна Плешкова. 

«У нас в проработке находятся 10-15 новых валютных пар. Но это не означает, что они все будут запущены, потому что для запуска валютной пары, помимо готовности торговой инфраструктуры, нужна расчетная инфраструктура, наличие клиентского спроса и поставщиков ликвидности», — сказала Плешкова. В частности, рассматривается возможность начать торги узбекским сумом, отметила Плешкова. 

Биржа также рассматривает возможность расширить время торгов юанем, объясняя это растущим интересом инвесторов к этой валюте. По итогам июля доля юаня в спотовых торгах превысила 10%. Сейчас юань с расчетами «сегодня» торгуется до 12:00 мск, биржа планирует немного продлить это время, а также расширить время торгов за счет утренних часов, рассказала Плешкова. Юань с расчетами «завтра» торгуется сейчас до 19:00.

 

Сейчас на Мосбирже  торгуются 17 валютных пар — помимо основных мировых валют (доллара, евро), ведутся торги, в частности, белорусским рублем, турецкой лирой, казахстанским тенге и т. д. Летом биржа запустила торги армянским драмом и южноафриканским рэндом. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+