К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банк «Открытие» сообщил о DDoS-атаке на системы банка


Интернет-банк и мобильное приложение «Открытия» могли быть недоступными или работать медленнее, чем обычно, из-за DDoS-атаки, сообщил банк. С такой же проблемой столкнулись «Открытия Инвестиции». Сейчас доступ восстановлен, утверждает банк

Банк «Открытие» сообщил в Telegram-канале, что столкнулся с DDoS-атакой на свой интернет-банк и мобильное приложение.

«Мы столкнулись с кибератакой, из-за которой прямо сейчас наши мобильное приложение или интернет-банк могут работать медленнее или быть временно недоступны», — говорится в сообщении. Там добавили, что обновят пост, как только исправят ситуацию. На момент публикации новости пост все еще не обновлен.

С аналогичными проблемами столкнулся брокер группы — «Открытия Инвестиции». Позже там сообщили, что доступ удалось восстановить. «Мобильное приложение, личный кабинет и сайт «Открытие Инвестиции» выведены из-под DDoS атаки», — заявил брокер в сообщении в 14:04 по мск. Однако у части клиентов еще в течение двух часов могут наблюдаться проблемы с доступом, добавили там. 

 

Аналитики Group-IB в начале сентября сообщили, что зафиксировали двукратный рост сливов баз данных российских компаний по итогам лета в сравнении с весной этого года. По мнению экспертов, злоумышленники выкладывали данные в сеть не с целью заработать, а для того чтобы нанести максимальный ущерб бизнесу и его клиентам. За июнь-август в сеть попало 140 баз российских компаний — 304 млн строк (больше всего — в августе). Для сравнения, весной в сеть утекло 73 базы данных. Чаще всего в сеть утекали базы данных компаний из сферы доставки, онлайн-видеоплатформ и медицинских услуг. Большинство слитых данных содержали имена клиентов, их телефоны, адреса, даты рождения, а в некоторых можно было обнаружить пароли, паспортные данные, подробности заказов и другую чувствительную информацию.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+