К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Positive Technologies объявила о начале вторичного размещения акций


Positive Technologies начала сбор заявок в рамках вторичного размещения акций (SPO). Крупные акционеры IT-компании предложат до 2 640 000 принадлежащих им обыкновенных акций (4% от общего объема акций компании). В результате сделки доля акций в свободном обращении может превысить 14%, отметили в компании

Positive Technologies (ПАО «Группа Позитив») объявила о сборе заявок на участие во вторичном размещении акций (SPO), который продлится с 19 по 27 сентября. Крупные акционеры компании предложат до 2 640 000 принадлежащих им обыкновенных акций (4% от общего объема акций компании). SPO пройдет без дополнительной эмиссии акций, говорится в сообщении компании. 

«Мы единственная компания из сферы кибербезопасности, которая вышла на биржу методом прямого размещения, и хотим видеть в числе наших инвесторов людей, которым интересны технологии и инвестиции в эту отрасль. Для таких инвесторов Positive Technologies может стать компанией первого выбора, потому что мы настоящий hi-tech, который создает уникальные, наукоемкие технологии», — сказал, объявляя о старте SPO, управляющий директор Positive Technologies Максим Пустовой. 

По его словам, акции компании включены в три индекса Московской биржи и в первый котировальный список, а число акционеров выросло с 1400 до почти 60 000. «Мы формируем все необходимые предпосылки для того, чтобы войти в список голубых фишек и в основной индекс Московской биржи», — добавил Пустовой. Пакет предлагаемых на SPO ценных бумаг будет сформирован продающими акционерами из состава основных акционеров и топ-менеджмента, ни один из них полностью или на существенную долю не выходит из состава акционеров, отмечается в сообщении компании. 

 

Ценовой диапазон размещения составит от 1200 до 1320 рублей за одну акцию, а итоговая цена будет установлена продающими акционерами не позднее 28 сентября 2022 года. Она не превысит цену закрытия последнего торгового дня периода сбора заявок. Он может быть завершен ранее 27 сентября по решению продающих акционеров.

Предложение доступно для российских квалифицированных и неквалифицированных инвесторов — физических лиц и для российских институциональных инвесторов. Каждый покупатель акций в течение следующих 12 месяцев получит право приобрести одну дополнительную акцию по цене SPO на каждые четыре, купленные в рамках SPO. Для этого будет объявлена безотзывная оферта о заключении сделок купли-продажи акций. В результате сделки доля акций в свободном обращении может превысить 14%.

Positive Technologies входит в топ-3 вендоров ИБ на российском рынке по итогам 2021 года. Она разрабатывает решения для бизнеса в области информационной безопасности. По данным СПАРК, АО «Позитив Текнолоджиз» создано в 2007 году, 100% компании принадлежит АО «Группа Позитив».

Компания заняла 15-е место в рейтинге-2021 самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes. Ее стоимость при составлении списка была оценена в $580 млн, однако сама компания оценивает себя в $1 млрд. В апреле 2021 года Positive Technologies попала под санкции США против России наряду с еще пятью российскими IT-компаниями. Positive Technologies назвала решение США безосновательным и отвергла обвинения в свой адрес. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+