К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции владельца «Вымпелкома» дорожали на 40% на новости о продаже оператора


Акции Veon на Мосбирже дорожали почти на 40% на новости о решении нидерландского холдинга продать «Вымпелком» российским топ-менеджерам. Сделку планируется закрыть не позднее 1 июня 2023 года

Акции Veon росли почти на 40%, достигая в моменте отметки 35,80 рубля, на новости о том, что нидерландский телеком-холдинг Veon договорился о продаже «Вымпелкома» российским топ-менеджерам. По состоянию на 16:30 мск акции иностранного эмитента Veon на Мосбирже торговались по цене 32,95 рубля, рост составлял 28,71%, свидетельствуют данные торговой площадки. До публикации новости бумаги компании росли примерно на 10%.

Закончили чтение тут

На бирже Euronext в Амстердаме акции Veon росли в цене на 6,29% (до €0,56 за бумагу), на премаркете на Nasdaq в США прибавляли 3,23% (до$0,48).

Ранее пресс-служба «Вымпелкома» сообщила, что холдинг Veon заключил соглашение о продаже оператора группе топ-менеджеров во главе с его руководителем Александром Торбаховым за 130 млрд рублей. Сделку планируется закрыть не позднее 1 июня 2023 года. Она «позитивно повлияет на акционерный капитал Veon, а также приведет к значительному сокращению ее долгового бремени и улучшит ее кредитный профиль», отметил гендиректор холдинга Каан Терзиоглу.

 

О решении продать российский бизнес Veon сообщил 2 ноября 2022 года. Представитель «Вымпелкома» тогда объяснил, что иностранное происхождение материнской компании ставит оператора «в менее выгодное положение по сравнению с другими игроками телеком-рынка». С 2023 года компании, 10% или более которых принадлежат иностранцам, не смогут участвовать в госзакупках. Срок вступления этих требований в силу для «Вымпелкома» перенесли на 2024 год. 

Холдинг Veon на 47,9% принадлежит LetterOne Михаила Фридмана и Петра Авена, на 8,3% — голландской The Stichting, остальные акции находятся в свободном обращении. Фридман и Авен попали под персональные санкции ЕС и Великобритании, после чего покинули свои посты в «Альфа-Групп» и LetterOne.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+