К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Tesla подняла цены на две наиболее дорогие модели электрокаров в США


Tesla подняла цены в США на две самые дорогие модели своих электрокаров через несколько часов после того, как акции компании упали на торгах в четверг почти на 10%. Стоимость Model S и Model X увеличена на $2500, Model S в США можно купить по цене от $87 490, Model X — от $97 490

Tesla подняла цены в США на две самые дорогие модели своих электрокаров через несколько часов после того, как акции компании резко упали на торгах в четверг, пишет Financial Times.

Цены на Model S и Model X в США увеличены на $2500, однако оба автомобиля по-прежнему дешевле, чем они стоили в конце марта, так как в этом месяце Tesla объявила о значительном снижении цен. Сейчас цены на Model S начинаются от $87 490, Model X — от  $97 490.

Акции Tesla накануне упали почти на 10% после того, как компания объявила, что ее прибыль за квартал оказалась ниже прогнозируемой из-за снижения цен на электрокары. Основатель Tesla Илон Маск также подтвердил готовность компании получать более низкую прибыль, чтобы благодаря снижению цен на автомобили увеличить долю рынка.

 

Производитель электрокаров ранее в этом году снижал цены на машины в США, чтобы понять спрос на свою продукцию и поддержать производство на заводах в Калифорнии, Техасе, Германии и Шанхае.

Ранее Маск сообщил, что цель Tesla — продать 20 млн автомобилей к 2030 году,  для ее достижения компания может построить еще 10-12 гигазаводов.  Если Tesla удастся достичь эту амбициозную цель,  она станет крупнее, чем такие лидеры индустрии, как Toyota и Volkswagen вместе взятые, отмечает Financial Times.

 

Акции Tesla, торгующиеся на Nasdaq, на 16:37 мск подешевели на 0,6% и стоили $162,33 за бумагу.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости