К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Мосбиржа оценила убытки от четырехчасовой приостановки торгов


Мосбиржа оценила убытки от четырехчасовой приостановки торгов на срочном рынке как незначительные. Площадка заявила, что инцидент «не отразится на деятельности биржи и рынка в целом», и выразила готовность рассмотреть запросы инвесторов «в отношении понесенных ими убытков»

Мосбиржа сообщила, что понесла незначительные убытки от приостановки торгов на срочном рынке. Об этом говорится в заявлении торговой площадки, опубликованном на ее сайте.

«Биржа рассматривает совокупный размер потенциального убытка как незначительный, который не отразится на деятельности биржи и рынка в целом. Московская биржа готова рассмотреть запросы участников торгов в отношении понесенных ими убытков в приоритетном порядке», — указано в релизе.

Торги на срочном рынке на Мосбирже были недоступны четыре часа — с 9:30 до 13:30 мск. Причиной приостановки, согласно заявлению площадки, стала ошибка в работе торгово-клиринговой системы, которая привела «к нарушению целостности данных о сделках, заключенных на утренней сессии срочного рынка».

 

Это ошибка не связана с обновлением функционала системы в апреле и проявилась впервые, уточнили на Мосбирже. «С учетом необходимости полного повторного тестирования модуля, в котором была обнаружена ошибка, биржа приняла решение до окончания такого тестирования не проводить аукцион открытия на срочном рынке», — говорится в заявлении.

На срочном рынке Московской биржи торгуются производные финансовые инструменты с определенным сроком исполнения: фьючерсы и опционы. В обычном режиме они торгуются в рабочее время Мосбиржи, с 09:00 до 23:50 по московскому времени. На 19.25 мск торги на всех рынках биржи проходили в штатном режиме.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+