К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Стоимость нефти Brent опустились ниже $76 за баррель впервые за пять месяцев

Фото Егора Алеева / ТАСС
Фото Егора Алеева / ТАСС
Стоимость нефти Brent опустилась ниже $76 за баррель впервые за пять месяцев. К 18:20 мск баррель Brent торговался около $75,5, подешевев на 1,7%. Инвесторы сомневаются в эффективности добровольных сокращений добычи странами ОПЕК+, пишет Reuters. Цены на нефть продолжили снижаться даже на фоне визита Путина в ОАЭ и Саудовскую Аравию и заявлений последней о возможности продления сокращений в марте

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале на лондонской бирже ICE опустилась ниже $76 за баррель впервые с 6 июля, следует из данных торгов. 

К 18:20 мск баррель Brent торговался около $75,5, подешевев на 1,7%. К тому же времени фьючерс на нефть марки WTI с поставкой в январе подешевел на 1,8% — до $70,5 за баррель. 

Инвесторы сомневаются в эффективности добровольных сокращений добычи странами ОПЕК+, пишет Reuters. Цены на нефть продолжили снижаться даже на фоне визита Владимира Путина в ОАЭ и Саудовскую Аравию и заявлений последней о возможности продления сокращений после первого квартала следующего года. Негативное воздействие на нефтяные цены оказывают опасения по поводу экономики Китая и риски замедления экономики в США. Дополнительно на стоимость нефти может давить решение Саудовской Аравии впервые за семь месяцев снизить цены на нефть Arab Light для Азии. 

 

Входящие в ОПЕК+ страны на встрече 30 ноября договорились о добровольном сокращении добычи на 2,2 млн баррелей в сутки в начале 2024 года. К исполнению договоренностей присоединятся восемь экспортеров нефти. Сделка включает продление добровольных сокращений Саудовской Аравией и Россией на 1,3 млн б/с и дополнительные сокращения на 900 000 б/с, в том числе на 200 000 б/с за счет России. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+