К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Цукерберг продал акции Meta примерно на $428 млн за последние два месяца


Цукерберг продал акции Meta (признана в России экстремистской организацией, ее деятельность запрещена) примерно на $428 млн за последние два месяца, сообщает Bloomberg. По данным издания, бизнесмен продавал акции каждый торговый день с 1 ноября до конца года. До этого Цукерберг не продавал акции Meta с ноября 2021 года. За ноябрь Цукерберг продал акции компании на $185 млн

Марк Цукерберг продал акции Meta (признана в России экстремистской организацией, ее деятельность запрещена) на $428 млн за ноябрь и декабрь 2023-го, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные налоговой декларации. С 1 ноября и до конца года бизнесмен продавал ценные бумаги в каждый торговый день, реализовав почти 1,28 млн акций. В среднем каждая продажа приносила ему $10,4 млн, а самая крупная состоялась 28 декабря — она принесла Цукербергу $17,1 млн. Компания Meta не ответила на просьбу агентства о комментарии.

В ноябре Цукерберг продал 682 000 акций Meta на $185 млн. В 2023 году цена акций компании выросла на 194% с семилетнего минимума, достигнутого в конце 2022-го, когда «катастрофические квартальные результаты» привели к одному из крупнейших однодневных обвалов котировок компании и худшим годовым показателям с момента IPO в 2012 году.

Ценные бумаги компании обогнали акции всех других крупных технологических гигантов, кроме Nvidia и сейчас находятся вблизи рекордного максимума сентября 2021 года, уточняет Bloomberg.  В декабре агентство отметило, что продажа ценных бумаг позволит Цукербергу максимизировать доходы от венчурного капитала, инвестиций в другие компании и научные исследования.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+