К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Диасофт» установил диапазон цен в рамках IPO от 4000 до 4500 рублей


Разработчик ПО для финансового сектора «Диасофт» объявил диапазон цен в рамках IPO: от 4000 до 4500 рублей за акцию. Сбор заявок инвесторов продлится с 7 по 14 февраля, ожидается, что торги бумагами компании на Мосбирже начнутся не позднее 16 февраля

IT-компания «Диасофт», один из крупнейших разработчиков и поставщиков программного обеспечения для российского финансового сектора, установила диапазон цен в рамках IPO от 4000 до 4500 рублей за одну бумагу, следует из сообщения компании. Ожидается, что торги акциями на Мосбирже начнутся не позднее 16 февраля под тикером DIAS, бумаги включены во второй уровень листинга.

Общий размер IPO «Диасофта» может составить не более 4,14 млрд рублей, сообщает компания. Без учета средств, привлеченных в его рамках, компания оценивается в 40–45 млрд рублей. Сбор заявок от инвесторов начнется сегодня, 7 февраля, и завершится 14 февраля. После его окончания будет установлена итоговая цена IPO. 

Базовый размер первичного размещения составит 800 000 акций, что соответствует 8% от количества выпущенных и находящихся в обращении ценных бумаг. Основную часть предложения составят акции, выпущенные в рамках допэмиссии (5% от уставного капитала компании, не более 500 000 акций). При этом действующие акционеры приняли решение предложить инвесторам до 300 000 принадлежащих им бумаг (3% от существующего уставного капитала) «для достижения более значимого размера IPO и последующей ликвидности», говорится в сообщении. 

 

IPO «Диасофта» в конце января анонсировал гендиректор компании Александр Глазков. Он рассказал, что компания рассчитывает расширить возможности по развитию ПО в разных секторах экономики, а также повысить узнаваемость бренда. 1 февраля компания объявила о намерении провести IPO до конца месяца. 

Привлеченные в ходе IPO средства «Диасофт» планирует направить на реализацию стратегии долгосрочного роста, при этом обеспечивая более высокие дивиденды в ближайшие годы, сообщили в компании. Дивидендная политика компании предполагает выплату акционерам в 2024–2025 годах не менее 80% EBITDA, в 2026-м и далее — не менее 50%, указано в сообщении. По данным на 30 сентября 2023 года, EBITDA составила 3,5 млрд рублей, отношение чистого долга к этому показателю имело отрицательное значение.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+