К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Марк Фабер: в Китае надувается гигантский пузырь


«Если мы определяем пузырь (на рынке) как период чрезмерного роста и искусственно заниженных процентных ставок, то очевидно, что в Китае надувается гигантский пузырь», — говорит издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom and Doom Report Марк Фабер. Он считает, что разрушение такого пузыря выльется в жесткую посадку экономики, а не в плавное ее замедление.

«Это беспокоит меня гораздо больше, чем ситуация в Европе», — говорит Фабер. Он уверен, что, несмотря на отсутствие перспектив разрешения европейского кризиса, он закончится максимум включением печатного станка. «А вот если сильно замедлится и обвалится китайская экономика, пострадает… спрос Китая на сырье. Это будет влиять на Австралию, Африку, Ближний Восток и Латинскую Америку», - говорит Фабер. Эти регионы, в свою очередь, откажутся от китайских экспортных товаров, раскручивая тем самым спираль кризиса.  «Я уверен, что китайская экономика в худшей форме, чем предполагает официальная статистика», — считает Фабер.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+