К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мохаммед Эль-Эриан: США вновь зальют экономику деньгами


Мохаммед Эль-Эриан: США вновь зальют экономику деньгами

«С каждым днем разрастания европейского кризиса и замедления [американской] экономики увеличивается вероятность третьего раунда «количественного смягчения», — говорит генеральный директор инвестиционной компании PIMCO Мохаммед Эль-Эриан. «Количественное смягчение» — вливание денег в экономику путем выкупа гособлигаций — Соединенные Штаты применяли уже дважды, только в 2010 году приобретя бондов на $600 млрд.

«Экономика замедляется — это очевидно. Причем не только в США, но и в любой другой стране», — говорит Эль-Эриан. В частности, в числе проблемных стран он называет Россию, Китай, Бразилию, США. Европа, по мнению Эль-Эриана, уже «в рецессии».

 

Мохаммед Эль-Эриан считает, что инвесторы должны научиться предугадывать реакцию центробанков на глобальное замедление экономик и инвестировать только в высококачественные, хорошо изученные активы. Так, до сих пор есть возможность купить акции по низким ценам, считает Эль-Эриан.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+