К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Джордж Сорос: все хуже, чем в 2008 году


«(Сейчас) ситуация опаснее, чем та, что сложилась в 2008 году. Кризис в Европе более серьезен», — говорит глава инвестиционной компании Soros Fund Management Джордж Сорос. Долговые проблемы в Европе угрожают мировой экономике уже третий год.

Сорос считает, что мир вполне может скатиться в «порочный круг» дефляции. Причина — жесткие меры экономии, которые будут принимать, чтобы удержать бюджетный дефицит под контролем.  «Чрезмерное использование государственного кредита поставило под сомнение эффективность этого инструмента», — говорит Сорос.

Впрочем, он считает, что развивающиеся страны легче перенесут проблемы, вызванные турбулентностью на европейском финансовом рынке, чем развитые.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+