К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Билл Гросс: гособлигации — это напрасная трата денег


«На рынке гособлигаций США все процентные ставки обеспечивают отрицательные реальный доход», — говорит генеральный директор инвестиционной компании PIMCO Билл Гросс в интервью телеканалу CNBC. Это значит, что инвестиции в эти бонды со временем теряют покупательскую способность.

Сейчас ставки по трехлетним облигациям США составляют 0,28% годовых, пятилетним — 0,55%, а десятилетним — 1,4%, что существенно ниже инфляции — 1,7% в июне этого года (в годовом исчислении).

«Инвесторы, которые боятся рисковать, потеряют деньги, вложившись в гособлигации США при нынешнем уровне инфляции», — говорит Гросс. Он считает, что для того, чтобы сохранить покупательскую способность вложений, необходимо инвестировать в более рискованные классы активов: акции, высокодоходные облигации, недвижимость, золото.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+