К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Этот день в истории бизнеса: Руперт Мердок и основатель Lego

    Этот день в истории бизнеса: Руперт Мердок и основатель Lego
    11 марта родились медиамагнат Руперт Мердок и основатель бренда Davidoff Зино Давидофф и скончался основатель компании Lego Оле Кирк
    От убыточной газеты к медиаимперии
    Foto SA·Corbis

    От убыточной газеты к медиаимперии

    11 марта 1931 года родился американский медиамагнат и глава News Corporation Руперт Мердок.

    Закончили чтение тут

    Его семья жила в Австралии, поэтому свой бизнес он начал именно в этой стране. После смерти отца Мердок получил небольшую убыточную газету The Adelaide News. Молодому бизнесмену удалось сделать издание рентабельным. Позже он начал скупать другие австралийские газеты, а в 1968 году приобрел лондонскую News of the World.

    Уже к середине 1970-х годов Мердок стал одной из ключевых фигур австралийского медиарынка. Объединив все издания в корпорацию News Corporation, Мердок продолжил экспансию на западные рынки, главным образом — в Великобританию.

    Попытки выйти на американский рынок телевидения не увенчались успехом — законы США запрещали иностранцам владеть телеканалами. Тогда Мердок в 1985 году принял гражданство США. Первой покупкой в стране стала компания Mertomedia, на основе которой впоследствии была создана телесеть Fox Broadcasting.

    Сейчас в News Corporation владеет газетами (The Wall Street Journal, The Sun, The Times, New York Post и другими), киностудиями (20th Century Fox и другими), телеканалами (Fox, Sky News, ITV и другими), кабельными сетями.

    Davidoff
    Foto SA·Corbis

    Davidoff

    11 марта 1906 года в Киеве родился владелец табачного бренда Davidoff Зино Давидофф. Его отец работал на местной табачной фабрике, а после эмиграции в Швейцарию открыл там табачный магазин.

    Закончили чтение тут

    После окончания школы Зино взял деньги у отца и отправился изучать табачную торговлю в Латинской Америке. После возвращения он стал управлять магазином родителей. Магазин Давидоффа работал 365 дней в году, а его владелец помнил табачные предпочтения каждого клиента.

    В 1948 году Зино Давидофф придумал собственную смесь табака и назвал новые сигары своим именем, а на каждой пачке есть его автограф.

    Lego
    Fotobank·Getty Images

    Lego

    11 марта 1958 года скончался основатель компании Lego Оле Кирк Кристиансен.

    Закончили чтение тут

    Он родился 7 апреля 1891 года в Дании. Однажды для своих детей он сделал небольшую деревянную уточку. Заметив, что детям игрушка очень понравилась, Кристиансен начал продавать подобные игрушки. В 1947 году он начал производить игрушки из пластмасс.

    В 1951 году Кристиансен перенес инсульт, и он передал управление компанией своему сыну Готфриду, при котором началось массовое производство «кирпичиков» Lego в 1953 году. В 1958 году кубики получили современный вид.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+