К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск

Фото Замира Усманова / ТАСС
Фото Замира Усманова / ТАСС
До регистрации в качестве кандидата главред журнала L’Officiel будет выполнять свои обязанности

Главный редактор журнала L’Officiel Ксения Собчак, объявившая о намерении баллотироваться на пост президента России, на время предвыборной кампании уходит в отпуск. Об этом Forbes сообщила сама Ксения. Представитель медиагруппы ACMG, издающей Forbes и L’Officiel, подтвердил это.

«Мы приняли совместное решение, что до дня официальной регистрации кандидатом в президенты России Ксения Собчак будет продолжать делать журнал L'Officiel, а после регистрации уйдет в неоплачиваемый отпуск. В марте по итогам выборов будет принято окончательное решение: Ксения Собчак либо продолжит возглавлять журнал L'Officiel либо возглавит нашу страну», — говорится в совместном заявлении Ксении Собчак и президента ACMG Александра Федотова, которое поступило в Forbes.

L’Officiel — французский журнал для женщин. В России он издается с 1998 года, в конце 2014 года главным редактором издания стала Ксения Собчак, которая до этого возглавляла другой журнал медиагруппы ACMG — SNC.

 

Ксения Собчак входит в рейтинг главных российских знаменитостей по версии Forbes. В 2017 году она заняла десятое место с оценкой дохода $2,1 млн.

Главная сфера деятельности Ксении — журналистика. Но основной доход ей по-прежнему приносят ведение корпоративных мероприятий и рекламные контракты. Она также гастролирует по всей стране с мастер-классами «Теория успеха». Крупнейшие рекламные контракты — ЦУМ, JPoint (ювелирные украшения), «Терехов» (одежда), Prelox (средство для повышения потенции) и Dior Makeup. Большая часть доходов от рекламы приходится на интернет. Один ее рекламный пост в соцсетях стоит примерно €7000–8000 для товаров из люксового сегмента и от €10 000 для товаров массового спроса.

В марте 2015 года дебютировала в качестве театральной актрисы в спектакле «Женитьба» Театра наций. Главную роль в этом спектакле сыграл ее муж Максим Виторган.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+