К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минтранс предлагает разделить водителей на профессионалов и любителей

Фото AP/TASS
Фото AP/TASS
Если законопроект министерства будет принят, подготовка по профессиональной программе станет условием для найма водителей в таксомоторные и транспортные компании

В России планируется реформа обучения водителей: их планируется разделить на профессионалов и любителей. Это следует из законопроекта Минтранса, который был опубликован вчера на сайте regulation.gov.ru. Если закон будет принят, профессиональные водители — дальнобойщики, водители такси — будут обучаться по специальной программе, отличающейся от программы подготовки любителей.

Закончили чтение тут

Программы для профессиональных водителей разработает Министерство образования. Они будут усилены модулями обучения езде при внештатной ситуации, безопасности перевозки пассажиров и грузов и так далее, отмечает «Коммерсантъ». Таким образом, требования к подготовке профессиональных водителей, зарабатывающих деньги за рулем, будут ужесточены, а для любителей получение водительского удостоверения станет проще.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+