К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Называли толстым, дымили в лицо: что такое офисный буллинг и как с ним бороться

Фото Getty Images
Фото Getty Images
С буллингом, или, по-русски, травлей, можно столкнуться не только в детских садах и школах, но и в офисах крупных компаний. Постоянные тычки со стороны начальства и других сотрудников могут привести к психологическим проблемам вплоть до затяжной депрессии. Почему людям нравится издеваться над коллегами и куда прятаться от буллинга в опенспейсе?

Основательница сети школ программирования «Кодабра» Дарья Абрамова появлением своего бизнеса обязана буллингу. В 2015 году 24-летняя Дарья устроилась в отдел продаж одной из IT-компаний. «В отделе были одни девчонки, у них был уже слаженный коллектив. После любого моего звонка клиенту они начинали меня отчитывать, что я не так общаюсь, не то говорю, не тем голосом, не теми словами. Они никак при этом не помогали, только все больше наезжали», — вспоминает Абрамова.

Вскоре коллеги стали обсуждать ее внешний вид и рабочие «косяки» — сначала за глаза, а потом прямо при ней. Если Дарья пыталась включиться в общий разговор, все сразу же замолкали и отводили глаза: «Я не понимала, в чем проблема, пыталась быть хорошей, покупала сладости в кабинет. Но все было мимо».

Через несколько месяцев друг Абрамовой Дмитрий Лоханский предложил ей запустить стартап по обучению детей программированию, из которого впоследствии вырос один из крупнейших в этой нише проект «Кодабра». «Из-за того, что я дико ненавидела работу, решила рискнуть и никогда не жалела об этом», — резюмирует предпринимательница.

 

Буллинг (от англ. to bully — задирать, запугивать) — это агрессивное преследование одного из членов коллектива. Травлю чаще всего организует лидер, а большинство остаются свидетелями. Защититься от буллинга крайне сложно: регулярные нападки деморализуют, силы оказываются неравными. Абрамовой в каком-то смысле повезло: хэппи-энд в таких ситуациях — большая редкость.

Жертвой травли можно стать где угодно: на работе, в школе и детском саду, в собственной семье. Но офисный буллинг — один из самых распространенных и опасных. У затравленного коллеги почти нет адекватных инструментов борьбы с обидчиками: изолироваться от источника издевательств невозможно (особенно если речь об опенспейсе), жалоба начальству может быть расценена как ябедничество, а если буллит начальник, то ситуация и вовсе грозит приобрести неконтролируемый характер.

Какие изуверские формы может принимать офисный буллинг и что предпринять, если каждое ваше утро начинается с унижений и издевательств?

«Кукушечка поехала»: к чему приводит излишний самоконтроль и как с ним бороться

Барин и крестьяне

«Однажды нам сказали, что в компании появится «яркий» председатель совета директоров. При первой же встрече он собрал топ-менеджмент в тесной переговорной и закурил. Витая в клубах дыма, начал задавать вопросы на предмет наших профессиональных интересов, параллельно комментируя ответы, — вспоминает директор по связям с общественностью одной из крупных компаний в сфере IT и телекоммуникаций, присутствовавший на той встрече. — Из дюжины собравшихся только двое не удостоились прямых оскорблений и упреков в узколобости, тупости, никчемности и бесполезности. Товарищ вел себя как барин с крепостными крестьянами».

 

Это типичный пример вертикального буллинга, или боссинга, — когда целенаправленную травлю с целью унизить, вывести из себя или просто самоутвердиться начинает руководитель, говорит Елена Лондарь, эйчар-эксперт HeadHunter. По ее словам, причин у боссинга может быть несколько: личностная незрелость руководителя (искажена система ценностей человека), непрофессионализм и отсутствие управленческого опыта и комплексы — травмы детства, например, в школе тот сам мог быть жертвой буллинга.

«Я не понимала, в чем проблема, пыталась быть хорошей, покупала сладости в кабинет»

Часто такие руководители отрываются на подчиненном, открыто критикуют при коллективе, но при этом не увольняют в таком случае речь идет о созависимых отношениях «жертва  агрессор», добавляет Лондарь.

Как раз в подобные отношения оказалась втянутой Елена, директор по развитию одной из консалтинговых компаний (здесь и далее по просьбе героев соблюдена частичная или полная анонимность). «Если я разговаривала на английском, коллега могла сказать что-нибудь типа: «Боже, какой жуткий акцент. Худший из всех, что я слышала». Если я делала презентацию, говорилось, что «это вообще ужас и кошмар», но именно с ней мы шли потом к клиенту. Мой мобильный постоянно прятали, — описывает она свой типичный рабочий день. — При этом попыток уволить меня не было, а зарплата моя была на уровне с «профессиональными» коллегами». От буллинга Елена страдала целый год, пока не отработала нужный для строчки в резюме срок, но «расслабиться и перестать ждать подвоха» на новом месте ей удалось только через полгода после увольнения.

Доплата за красоту: как приятная внешность влияет на успех в карьере и бизнесе

«Тебя слишком много в этом офисе»

Легче всего буллить молодых неопытных коллег, которые не могут дать отпор во многом из-за неуверенности в своих силах. По такому принципу жертвой травли стала Елена Лондарь, сейчас эйчар-эксперт HeadHunter, а 15 лет лет назад — 24-летняя руководительница HR-отдела одной из IT-компаний. Вскоре после назначения команда показывала ей электронное письмо, высланное всем 400 сотрудникам компании, исключая ее, где говорилось, что она «неизвестно каким образом получила свою должность». «Приправлено это было фантазиями завистника о моем бурном прошлом, прогнозами незавидного будущего и призывами игнорировать меня как топ-менеджера, а лучше саботировать выполнение своих обязанностей, чтобы меня вовсе уволили за неумение работать с персоналом», — рассказывает Лондарь. Недоброжелатели даже создали ветку на форуме, где еще неделю «активно мусолили подробности фантазий абьюзера».

 

Елена обратилась к генеральному директору: тот посоветовал игнорировать происходящее и попросил IT-отдел отследить зачинщика и закрыть доступ к форуму с рабочих компьютеров. «Через пару месяцев обсуждение сошло на нет, но мне казалось, что все это время я ходила на работу без одежды. Эта история подарила мне несколько седых волос, бессонных ночей и море опыта», — подытоживает Лондарь.

«Про меня создали ветку на форуме, где еще неделю активно мусолили подробности фантазий абьюзера»

Настоящая причина буллинга одна — психологические проблемы того, кто является источником травли, говорит психолог и психотерапевт Вера Янышева. Мнимые причины, которыми агрессор оправдывает свое поведение, могут быть самыми разными: начиная от обвинений в непрофессионализме объекта травли и заканчивая придиркам к внешнему виду. Одна из самых распространенных — фэтшейминг (от англ. fat — «толстый» и to shame — «стыдить»). Это действия или высказывания, которые высмеивают человека за полноту.

Игорь столкнулся с буллингом, когда самого термина еще не существовало — в 1996-1999 годах, во время работы на «Донецком тарном заводе». «Меня травили за рост, вес, шепелявость. Ты здороваешься в столовой, а тебя обзывают чайкой — из-за того, что я мелкий, легкий и постоянно голодный», — рассказывает он.

Другому анонимному собеседнику Forbes подкладывали записки на стол с текстом «тебя слишком много в этом офисе», а управляющий партнер одного из московских маркетинговых агентств постоянно получал укоры в излишней тучности от подчиненного. «Я поднабрал вес к осени, ну и началось. Вроде безобидно, но не приятно, — говорит он. — К сожалению, мне пришлось уволить этого человека: он не шел на компромисс, а на разборки у меня как владельца компании времени нет». Тем не менее, после пережитого буллинга герой записался в спортзал и за несколько месяцев похудел на 7 кг.

«Кормление грудью — пуля в голову карьеры»: с какими проблемами сталкиваются на работе молодые матери

 

«Жаловаться — это не про Россию»

Казалось бы, очевидно, что буллинг — это плохо. Но так считают не все. Ярослав Федосеев, пресс-секретарь НП «Глонасс», признается, что практикует с коллегами похожие по форме коммуникационные практики регулярно. «У нас очень сильный коллектив. Место буллинга давно заменил старый добрый стеб. Его нужно воспринимать с улыбкой и сразу напористо произносить ответочку, желательно провокационную, — объясняет Федосеев. — Меня самого так воспитывали. Схема рабочая, если ты не тряпка. Даешь один раз ответ и все отстают».

По его словам, жесткий стеб от коллег — далеко не самое страшное из того, что можно услышать на работе. «В правительстве Москвы моим начальником был бывший сотрудник военной прокуратуры. Он меня называл хером, мудилой и т.д. Поначалу я переживал, а позже понял, что такое отношение закаляет и воспитывает», — уверен Ярослав.

«Ключевая мысль после пережитого — никогда не работайте с мудаками!»

С ним соглашается собственник малого бизнеса в Москве, пожелавший остаться анонимным: «Какие все нежные стали. Если претензии по работе, то надо спросить себя, на своем ли вы месте, если не по работе — слать лесом, тактично, но жестко».

Другой микропредприниматель сам инициировал буллинг в бытность наемным сотрудником, но раскаивается в этом: «Часто мы делаем плохие вещи, но не понимаем этого. Жизнь не кино, и тем более не Marvel». Впрочем, он считает, что «буллингом сегодня называют достаточно безобидные вещи, которые никого в прежние времена особо не травмировали», а в излишнем ажиотаже вокруг явления винит СМИ. «Слабого съедят, сильный выживет. Идти и жаловаться — это не про Россию, тут надо доказать, что ты умеешь», — стоит на своем Федосеев из «Глонасс».

Буллинг снижает продуктивность, вызывает постоянный страх провала, усталость и нежелание работать, не соглашается с ним психолог и психотерапевт Вера Янышева. По ее словам, травля — сильный стресс для любого человека, особенно для неуверенного в себе. Частое проживание такого стресса может перерасти не только в депрессию, но даже в суицид, предупреждает эксперт.

 

Чтобы предотвратить травлю, нужно учиться отстаивать свои психологические границы, советует клинический психолог и психотерапевт Дмитрий Малин. «В этом поможет здоровый, адекватный эгоизм. Не нужно думать, что эгоистом быть плохо. Плохо быть эгоистичным чрезмерно», — говорит он. По словам Малина, чтобы отвадить от себя любителей побуллить, нужно не сдерживать внутреннюю агрессию: «Не бойтесь послать человека к черту, если он вас действительно достал. Будьте честны с собой и с ним. Чем больше признаваться себе самому в том, какие чувства вы вытеснили, тем лучше потом получается ими управлять». Также не стоит бояться просить совета у коллег и руководства: только активные действия помогут справиться с угрозой депрессии, напоминает он.

«Ключевая мысль после пережитого — не работайте с мудаками! Уважение, в том числе к себе, стоит дороже любого оклада», — резюмирует одна из жертв офисного буллинга.

Кварцевание, строительные маски и иглоукалывание: как российские компании спасают сотрудников от коронавируса

Как защититься от буллинга с помощью закона

Елена Козина, старший партнер юридической компании «ЭЛКО профи»

Зафиксировать факт буллинга

 

Невозможно обращаться в уполномоченные органы, если вы не обладаете базой доказательств, того, что стали жертвой буллинга. Что может служить доказательством?

скриншоты переписки в мессенджерах и по электронной почте (например, если о вас распространяли недобросовестные сведения через интернет);

аудио- и видеозаписи разговоров коллег, подтверждающие факт того, что вы подвергались травле;

свидетельские показания коллег, которые не участвуют в буллинге;

документ из медицинского учреждения, подтверждающий, что вы находитесь в депрессивном или ином нестабильном состоянии; это поможет вам компенсировать причиненный моральный вред. Если вы подверглись физическому буллингу, документы из медицинского учреждения помогут доказать степень тяжести вреда здоровью.

 

Обратиться в уполномоченные органы

Если в отношении вас осуществлялся физический буллинг, вы можете обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 116 («Побои») или по ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Если будет возбуждено уголовное дело, вы можете подать гражданский иск в порядке, предусмотренном статьей 44 УПК РФ, потребовав возместить вред, причиненный здоровью (ст. 1084 ГК). Подача гражданского иска именно в рамках уголовного дела позволит сэкономить время на параллельное судебное разбирательство в рамках гражданского судопроизводства.

Если буллинг был психологическим, нужно определиться, какое из ваших прав было нарушено.

В случае клеветы вы можете обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 128. 1 УК РФ.

Если о вас распространяют не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство, или сведения о частной жизни, которые стали известны членам рабочего коллектива, можно обратиться в суд с претензией по статье 152 ГК РФ и ст. 152.1 ГК РФ. Для этого нужно составить исковое заявление и приложить документы, подтверждающие обстоятельства, на которые вы ссылаетесь.

 

Если в локальных нормативных актах компании установлен запрет на буллинг или обязанность работника уважительно относиться к коллегам, вы можете обратиться к работодателю с заявлением о факте дисциплинарного правонарушения со стороны работников, которые осуществляют травлю.

Что грозит обидчику

Если в результате вашего заявление обидчика привлекли к уголовной ответственности, то и наказан он будет в соответствии со статьей УК РФ. Например, причинение легкого вреда здоровью (ст. 115) чревато штрафом до 40 000 рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев.

Если вы обратились в суд, то можете рассчитывать на опровержение порочащих вас сведений и на компенсацию морального вреда. Впрочем, она редко превышает 10 000 рублей.

Если вы за защитой своих прав обратились к работодателю, то доказанный факт буллинга может стать основанием для официального замечания или выговора (по ст. 192 ТК РФ), а при повторении подобных действий — увольнения такого сотрудника (ст. 81 ТК РФ).

 

Что на практике

Обычно суды обходят стороной понятия «буллинг», «моббинг» (от англ. mob — агрессивная толпа, банда), «травля». Тем не менее, можно встретить положительную судебную практику, в которой факт буллинга был признан, а права потерпевшего — восстановлены.

Так, например, санкт-петербургским городским судом в 2016 году было рассмотрено дело, в котором истец просила признать незаконным ее увольнение по собственному желанию и компенсировать моральный вред, причиненный буллингом со стороны работодателя. Истец утверждала, что увольнение было обусловлено психологическим давлением: например, безосновательным увеличением объема труда, что привело к постоянной сверхурочной работе, при этом сам начальник работал только половину рабочего дня. Суд в итоге удовлетворил иск.

25 лучших компаний для женской карьеры. Рейтинг Forbes Woman

25 лучших компаний для женской карьеры. Рейтинг Forbes Woman

Фотогалерея «25 лучших компаний для женской карьеры. Рейтинг Forbes Woman»
25 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+