К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Валютная сеть: компанию с российскими основателями купила биржа Euronext

Фото Getty Images
Фото Getty Images
За 90% финансовой компании FastMatch, основанной в 2012 году, было заплачено $153 млн

Вчера стало известно, что крупнейшая пан-европейская биржевая площадка Euronext получила 90% компании FastMatch за $153 млн. FastMatch основали финансисты с российскими корнями Дмитрий Галинов и Владислав Рысин. У них и топ-менеджмента было около 10% компании. «Приобретение FastMatch открывает новые горизонты для Euronext, за счет расширения на рынок валюты», — сказал предправления Euronext Стефан Божна. Генеральный директор FastMatch Дмитрий Галинов сообщил, что рад стать частью Euronext.

Закончили чтение тут

С 2015 года FastMatch в два раза увеличило свою долю на рынке, а среднедневной оборот вырос в 2016 году на 52%. Компания выставила серверы в Нью-Йорке, Токио и Лондоне. Также она имеет небольшой офис по разработке в России. «У нас торгуют крупные банки, высокочастотные трейдеры, крупные маркетмейкеры, также хедж-фонды и ритейл», — говорил Forbes Рысин.

Компания была основана в 2012 году Галиновым, Рысином и банками. «Влад мне полностью доверяет по бизнесу, а я ему — по технологиям», — говорит Forbes Галинов. Стратегическим партнером FastMatch с долей почти 40% стал технологический Next Fund (структура Credit Suisse). Фонд предоставил Fastmatch технологию ECN Crossfinder, которая стоила $50 млн. Еще 40% в капитале Fastmatch принадлежала брокеру FXCM, который начал процедуру банкротства. «Когда вы делаете стартап, то ваша доля снижается, но стратегические партнеры всегда комфортнее», — объяснял Галинов.

 

В начале 2000-х крупнейшие финансовые компании США создавали собственные межброкерские сети ECN и dark pool, где объединялись заявки институциональных и розничных клиентов. Электронные внебиржевые площадки позволили инвесторам расширить предложение акций, экономить на комиссионных и избегать резкого изменения цены после крупных сделок. Дмитрий Галинов давно в этом бизнесе — в 2005 году руководил стратегией электронной площадки Direct Edge и увеличил ее обороты с $20 млн до $550 млн, затем он работал в Credit Suisse, его ECN Crossfinder стала первой по оборотам и к моменту его ухода в 2012 году вдвое обгоняла прежнего лидера SigmaX от Goldman Sachs. Владислав Рысин восемь лет курировал различные проекты глобального трейдинга в Credit Suisse.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+