К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru

Фото PhotoXPress.ru
Фото PhotoXPress.ru
Rambler купил 51% Price.ru в 2006 году и два года спустя стал владельцем 100% компании, которая тогда оценивалась в $5-7 млн

Структуры российского миллиардера Александра Мамута, который владеет Rambler & Co, ведут поиск покупателя на один из старейших проектов рунета Price.ru. Об этом сообщила во вторник, 18 июля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в интернет-отрасли и на сотрудника инвестфонда, которые уже получили предложение от продавцов.

Один из собеседников издания уточнил, что актив предлагаю купить за $5 млн. Другой сообщил, что цена Price.ru измеряется «однозначной цифрой».

По данным издания, поиском покупателя на Price.ru менее месяца назад занялась Deloitte. По словам источника газеты, предложение могли разослать 20–30 инвестфондам и стратегическим инвесторам.

 

Первый замгендиректора Rambler & Co Максим Тадевосян не подтвердил газете, что Price.ru действительно выставлен на продажу. Запросы издания в холдинговую компанию Мамута A&NN и в компанию Deloitte остались без ответа.

Позднее Тадевосян опроверг планы продать проект Price.ru. «Мы не продаем этот актив», — заявил он порталу Sostav.ru.

 

Проект Price.ru был запущен в 1997 году компанией «Прайс экспресс» во главе с Аркадием Морейнисом и представлял из себя каталог для сравнения цен на компьютерную технику и офисное оборудование в интернете. В 2006 году Rambler купил 51% Price.ru. И в 2008 году стал владельцем 100% компании. Тогда ИК «Финам» оценивал всю компанию в $5-7 млн.

По данным Mediascope, аудитория Price.ru в мае 2017 году составила 1,7 млн. Аудитория конкурента проекта - «Яндекс.Маркета» – достигла в этом месяце 19,4 млн.

Миллиардер Александр Мамут в декабре 2016 года стал владельцем 100% акций Rambler & Co, выкупив у Владимира Потанина половину компании за $270 млн. С апреля 2014 года Мамут лично управляет группой Rambler & Co в должности генерального директора компании.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+