Forbes назвал самых высокооплачиваемых волшебников

В галерее Forbes — семерка магов, иллюзионистов и экстрасенсов, заработавших почти $150 млн за прошедший год

Для Дэвида Копперфилда это была любовь с первого взгляда. Когда ему было десять лет, мать отвела его в универмаг Macy’s на Геральд-сквер. Штатный иллюзионист на глазах Дэвида заставил монетку исчезнуть с деревянной доски, а затем снова появиться на ней. Одного простого трюка было достаточно, чтобы убедить Копперфилда купить эту доску и, что еще важнее, избрать своей профессией магию.

Спустя пять десятков лет Копперфилд  самый богатый волшебник в мире, его состояние оценивается в $875 млн. Ему принадлежат одиннадцать частных островов на Багамах, а также обширная коллекция магических артефактов. Кстати, деревянная доска, так впечатлившая его в детстве и даже корнер из Macy’s, где он ее увидел и купил, представлены в волшебном музее Копперфилда.

В этом году живая легенда мира магии увеличила свое состояние, заработав $61 млн. Благодаря этому Копперфилд в который раз возглавил рейтинг самых высокооплачиваемым волшебников Forbes. Большую часть гонораров ему принесли 670 шоу в комплексе MGM Grand в Лас-Вегасе, прошедшие с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018 года. «Это не просто трюки, — рассказывал Копперфилд Forbes в 2013 году о своих шоу. — За этим стоят секреты и много тяжелой работы».

Подробнее том, кто еще вошел в топ-7 самых высокооплачиваемых волшебников мира  в нашей галерее.