Миллиардер с Гималаев, повелитель Fortnite и три вдовы: кто впервые попал в рейтинг Forbes 400

Миллиардер с Гималаев, повелитель Fortnite и три вдовы: кто впервые попал в рейтинг Forbes 400

Дениз Кэм Forbes Contributor
19 новичков рейтинга 400 богатейших американцев по версии Forbes

Порог входа в рейтинг 400 богатейших американцев по версии Forbes в 2019-м составил $2,1 млрд — показатель не изменился по сравнению с прошлым годом. Несмотря на это, 19 предпринимателям и наследникам крупных состояний удалось впервые попасть в список.

Из 19 дебютантов четверо вошли в рейтинг в результате наследования семейных активов или раздела активов при разводе. Среди них лидеры списка новичков Джулия Кох, вдова скончавшегося в августе магната Дэвида Коха, и теперь уже бывшая жена богатейшего человека планеты Джеффа Безоса Маккензи Безос. Также в четверке наследников — работающие в семейных бизнес-империях Уильям Лаудер, совладелец и председатель совета директоров косметической корпорации Estée Lauder, и Эрнест Гарсия III, самый молодой новичок Forbes 400, который вырастил внутри основанного его отцом автодилера DriveTime платформу продажи подержанных автомобилей Carvana. В 2017-м Carvana провела IPO и с тех пор кратно увеличила капитализацию.

Остальные 13 новичков возрастом от 43 до 84 лет сколотили состояния на индустриях в диапазоне от «оборонки» до разработки игр и софта. Богатейший среди них — Тим Суини, чья студия Epic Games стремительно растет благодаря успеху своего главного игрового блокбастера Fortnite. Еще один примечательный дебютант — первый в истории Forbes американский миллиардер пуэрто-риканского происхождения Орландо Браво. В молодости он профессионально занимался теннисов, а позднее отучился в Университете Брауни и построил карьеру на Уолл-стрит.

Чтобы попасть в список Forbes, многие миллиардеры по традиции прошли тернистый путь. Так, единственный среди 19 новичков предприниматель-иммигрант Джей Чодри вырос в маленькой деревне в индийских Гималаях, без электричества и водопровода. А известный инвестор и специалист по оптике Герберт Вертхайм в юности страдал от дислексии, прогуливал школу и, лишь поступив на службу в армию США в 17 лет, справился с проблемой избирательного нарушения способности к обучению.

Подробнее о «классе дебютантов» Forbes 400 — в нашей галерее.

Новости партнеров