Реальные подарки миллиардеров: сколько на самом деле тратят на благотворительность Баффетт, Безос, Сорос и Блаватник

Реальные подарки миллиардеров: сколько на самом деле тратят на благотворительность Баффетт, Безос, Сорос и Блаватник

Дженнифер Ван Forbes Contributor
Легко давать большие обещания некоммерческим организациям, но кто на самом деле готов делиться деньгами? Чтобы понять это, американский Forbes совместно с SHOOK Research из Флориды проследил, кто из миллиардеров-филантропов выделил на благотворительность наибольшие суммы в 2018 году.

Издание подсчитало только те деньги, которые уже пришли по адресу, и взятые благотворителями обязательства, по которым выплат пока не было. Мы также не включили пожертвования в благотворительные фонды, которые те еще не потратили.

Девять из десяти самых щедрых жертвователей попали в список Forbes 400 2019 года. Уже пятый год подряд председатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт занимает первое место в списке, а Билл и Мелинда Гейтс, Майкл Блумберг, семейство Уолтон и Джордж Сорос входят в пятерку лидеров. В совокупности 50 самых щедрых филантропов Америки выделили в 2018 году $14,1 млрд (в 2017-м — $12,6 млрд, в 2016-м — $12,2 млрд).

Подробнее о тратах филантропов из первой десятки, а также еще четырех хорошо известных в России бизнесменов, занимающих позиций ниже, — в нашей галерее.

Перевод Натальи Балабанцевой

Новости партнеров