Подарки от миллиардеров: самые щедрые пожертвования 2019 года

Подарки от миллиардеров: самые щедрые пожертвования 2019 года

Уилл Якович Forbes Contributor
Участники глобального рейтинга Forbes проявляют миллиардерский размах не только в предметах роскоши и развлечениях, но и в благотворительности — в 2019 году они продолжали жертвовать сотни миллионов, а иногда и миллиарды долларов, на образование, медицину и науку.

В год, когда центральной темой для обсуждения стал вопрос, имеют ли миллиардеры право на существование, некоторые из богатейших людей мира продолжали жертвовать часть своего состояния на благотворительные цели.

Два миллиардера пожертвовали более $1 млрд каждый, и еще более десяти взяли на себя обязательства или совершили пожертвования на сотни миллионов долларов. Некоторые учреждения, такие как Калифорнийский технологический институт, получили крупнейшие финансовые пожертвования в своей истории.

Forbes подсчитал размер крупнейших пожертвований и обязательств 2019 года и выбрал десять самых крупных.

Восемь из десяти крупнейших пожертвований и обязательств были адресованы непосредственно некоммерческим организациям (университетам, благотворительным организациям), еще два, причем крупнейших в этом списке, представляли собой передачу активов в благотворительные фонды. В США благотворительные фонды обязаны ежегодно выплачивать 5% от своих активов, и многие фонды сохраняют объем помощи примерно на этом уровне. В результате пожертвования в фонды зачастую остаются там на годы, прежде чем наконец будут использованы.

Полный список крупнейших благотворителей 2019 года — смотрите в нашей галерее.

Перевод Натальи Балабанцевой

Новости партнеров