К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Построенный миллионером Алексеевым парк открылся во Владивостоке. Фотогалерея

В День города, 2 июля, во Владивостоке торжественно открыли первую очередь Нагорного парка. Он был отремонтирован на средства участника списка Forbes Дмитрия Алексеева

«А давайте докажем, что во Владивостоке живут самые замечательные люди! Что они могут изменить свой город к лучшему, и никто им в этом не помешает», — написал основатель компании DNS Дмитрий Алексеев # 154 у себя в Facebook в 2017 году. Миллионер в течение трех лет добивался разрешения от мэрии на благоустройство городского парка, который существует с 1928 года. Первая очередь обновленного Нагорного парка открылась 2 июля, в день 161-летия Владивостока.

Как теперь выглядит Нагорный парк — в фотогалерее.

v_parki·instagram

Идея создания парка родилась после очередного визита во Владивосток Ильи Варламова — блогер-урбанист несколько раз посещал город, и каждый раз жестко его критиковал, называя «адским местом». «Понятие «пешеходная среда» во Владивостоке применять пока рано. Или, наоборот, уже поздно. Ее здесь просто нет. Есть среда автомобильная», — писал в своем блоге Варламов.

v_parki·instagram

От идеи до начала ее реализации прошло три года. За проект взялось архитектурное бюро из Владивостока Concrete Jungle, которое занимается проектированием и строительством городской среды и общественных пространств. Строительство началось в разгар пандемии, в 2020 году.

v_parki·instagram

Несмотря на то, что строительство Нагорного парка еще не завершено, некоторая часть работ завершена: появились новые дорожки, кофейня, детская площадка, выкопан пруд. По словам основателя команды Concrete Jungle Феликса Машкова, готово около 40% всего благоустройства парка и 90% первой очереди. В ближайшее время будут завершены работы по озеленению и фасаду.

nlozitskaia·instagram

Президент компании DNS Дмитрий Алексеев сообщил, что в реализацию первой очереди вложено около 120 млн рублей, во вторую очередь планируется вложить ещё около 50 млн рублей.

v_parki·instagram

«Хочу сказать большое спасибо сотням, если не тысячам горожан, которые принимали участие и поддерживали проект. Мы постоянно чувствовали эту поддержку», — написал Дмитрий Алексеев в своем Facebook.

nlozitskaia·instagram

У выхода есть кофейня и «Соседский центр» — в нем разместится администрация парка. На территории парка также собираются построить керлинг-центр.

alekseev.dns·instagram

Главная и самая заметная работа, проделанная в парке — создание бетонных пешеходных дорожек и лестниц.

vitalikinfo·instagram

Нагорный парк существует с 1928 года. Здесь открывается вид на бухту Золотой Рог. Команда Concrete Jungle постарались сохранить преемственность в эстетике и рельеф, минимально вмешивались в ландшафт. «Мы делаем хорошую историю. Думаю, что общественное благо должно принадлежать городу. Я все равно, как горожанин, имеющий к этой истории отношение, не брошу и буду продолжать это дело. Но чтобы меня не подозревали, что я хочу построить тут еще один магазин DNS, для меня эта история будет закончена, когда мы сделаем хороший парк и передадим его городу», — заявил Алексеев.

Полное благоустройство Нагорного парка планируется завершить к августу 2022 года.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021