К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова

Фото Саида Царнаева / РИА Новости
Суд наложил обеспечительные меры на торговое заведение по требованию Банка Москвы

В Лас-Вегасе арестовали торговый центр российского бизнесмена Craig Valley Plaza, сообщает «Коммерсантъ».

О том, что у бизнесмена есть активы в США, стало известно после того, как юристы Банка Москвы, кредитовавшего Исмаилова, обратились в окружной суд Никосии. Они потребовали, чтобы ряд кипрских банков раскрыл информацию о счетах его компании Vesto Trading Limited, зарегистрированной на Сейшельских островах.

Офшорная компания вместе с самим Иcмаиловым выступала поручителем по кредитам, которые с сентября 2012 года по февраль 2014-го Банк Москвы предоставил ООО «Руслайн 2000» и голландской Tropicano Finance B.V. Всего эти компании входили в группу АСТ Исмаилова, сумма займов составляла более $230 млн. Со временем они перестали обслуживать долг, и с учетом пенни и штрафов она превысила 19 млрд рублей.

 

Кипрский суд пошел навстречу требованиям банка. Из раскрытых данных стало известно, что в 2014 году, когда компания бизнесмена уже не платила по кредиту, более $8 млн со счетов компании-поручителя Vesto Trading Limited были переведены в США и потрачены на покупку торгового центра Craig Valley Plaza в Лас-Вегасе. Формально он принадлежит Marker Craig LLC и Marker LLC, контролируемым Наили Садыховой, родственницей Исмаилова.

После этого кредитная организация подала иск в суд в Неваде и потребовала признать мошенническими операции между Marker и Vesto Trading Limited. Сад наложил арест на здание ТЦ.

Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных активов к своему главному активу — Черкизовскому рынку. Через некоторое время рынок был закрыт. В декабре 2015 года Арбитражный суд Московской области признал Тельмана Исмаилова банкротом.

Читайте также: Гражданин-банкрот: 15 главных должников России

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+