К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Василий Анисимов продает яхту Saint Nicolas

Фото DR
Фото DR
Российские миллиардеры начали продавать лодки длиной менее ста метров

Член списка Forbes, владелец компании Coalco  решил продать свою семидесятиметровую яхту Saint Nicolas. Об этом сообщается на сайте яхтенного брокера Fraser yacht. Запрашиваемая цена за St Nicolas €65 млн. Похожая модель Martha Ann сейчас выставлена на рынке через брокера IYC. В Coalco подтвердили, что Василий Анисимов продает лодку и планирует купить новую.

St. Nicolas одна из трех яхт одной серии, построенных на верфи Lurssen по заказу американского предпринимателя Уоррена Халла в 2007 году. Впоследствии владельцем лодки стал Василий Анисимов. По словам основателя портала Yachtharbour Дмитрия Семенихина, такие яхты очень популярны для чартера. На лодке есть домашний кинотеатр, джакузи, фитнес-зал и шесть гостевых кают VIP-класса. Дальность хода без дозаправки — 4000 миль, максимальная скорость - 15,5 узла.

Анисимов не первый из миллиардеров, решивших расстаться с относительно небольшой лодкой. До него на продажу свою яхту выставил владелец футбольного клуба «Монако« . Он намерен продать свою 67-метровую яхту Anna за €65 млн. На сайте брокер Yachtzoo выставлена на продажу лодка Anastasia (75,5 м), которая была названа в честь дочери Владимира Потанина. Продавец хочет за нее $110 млн.  Семенихин считает, что обе лодки оценены адекватно, но обычно они продаются ниже выставленной цены. «Средний чек стоимости лодки от 30 до 50 м — от $1,5 млн до $2 млн за м, от 50 до 100 м — $2-2,5 млн, а после 100 м — $4-5 млн», — рассказывает основатель Burevestnik Group Андрей Бойко.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+