К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

По любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей

Фото Neilson Barnard / Getty Images
Фото Neilson Barnard / Getty Images
Картину номинировали на премию «Оскар» Американской киноакадемии

Экс-сенатор и бывший владелец «Моего Банка», миллиардер  вложил в фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, выдвинутый на «Оскар», 250 млн рублей. Об этом Forbes сообщил представитель бизнесмена.

Закончили чтение тут

По его словам, миллиардер также готов профинансировать будущий фильм. «Я решил войти в проект и как продюсер, и как ключевой инвестор, ни разу не усомнившись в успехе будущего фильма. Уже потом подтянулись европейские партнеры», — сказал сам Фетисов.

Сегодня, 23 января, стало известно, что «Нелюбовь» номинирована на премию «Оскар» как лучший иностранный фильм. Это уже вторая попытка Звягинцева получить приз – в 2015 году на «Оскар» был номинирован «Левиафан». В этот раз российской картине предстоит конкурировать с фильмами «О теле и душе» (Венгрия), «Фантастическая женщина» (Чили), «Оскорбление» (Ливан) и «Квадрат» (Швеция).

 

Мировая премьера «Нелюбви» состоялась в мае в основной конкурсной программе 70-го Каннского кинофестиваля, где получила Приз жюри. В российский прокат картина вышла 1 июня 2017 года, а в американском прокате фильм появится 16 февраля 2018 года. Сопродюсером картины выступил Александр Роднянский.

Глеб Фетисов активно продюсирует российское и мировое кино с середины 2010-х годов, ему принадлежит компания Fetisoff Illusion. В числе фильмов, спродюсированных Фетисовым, две части комедии «В спорте только девушки», «Дуэлянт» и «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+