К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

У кого есть $1 млрд? В «кремлевский доклад» вошли все миллиардеры из списка Forbes

Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
Список бизнесменов, попавших в доклад, полностью совпадает с российской частью рейтинга богатейших людей мира по версии Forbes

В «кремлевский доклад», подготовленный Минфином США, вошли 96 бизнесменов. И все 96 — члены российской части глобального рейтинга Forbes. Их суммарное состояние составляет $386,3 млрд.

В список вошли: , , , , , ,, , , , , , , , Леонид Богуславский, , Олег Бойко, , , , , , , ,, , , , , , , , , , , ,, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Сергей Попов, , , , , ,, , , , , , , , , , , , , , А, , , , , , , , ,.

Искали через Google

Партнер Paragon Advice Group Александр Захаров в беседе с Forbes пояснил, что при составлении списка американские власти пользовались открытыми источниками. «Многие шутили, что наконец-то представители госструктур США отнеслись серьезно к поиску претендентов через Google», — говорит эксперт.

Реклама на Forbes

«Те СМИ, которые являются независимыми источниками информации, играют значительную роль в подготовке санкционной политики», — продолжил Захаров. Он отметил, что этот список не является нормативно-правовым актом, а значит, его нельзя оспорить в суде.

Попадание в список доклада не означает автоматического введения санкций — это решение будет принимать Конгресс. Тем не менее попадание в «кремлевский доклад» — маркер потенциальной токсичности для всех американских компаний, в том числе банков. Захаров добавил, что члены этого списка будут восприниматься как фактор риска не только американскими компаниями, но и европейскими. Тот факт, что лица попали в этот доклад, может стать основанием для ряда европейских государств основанием для отказа в получении гражданства.

Собеседник Forbes напомнил, что в январе американские сенаторы подготовили проект «закона о сдерживании», направленный против вмешательства в выборы в США. Согласно ему, если конкретное должностное лицо США будет иметь информацию о вмешательстве, все лица этого списка автоматически подпадают под санкции.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+