К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Семья владельцев Wal-Mart потеряла за несколько дней $18 млрд

Фото Mark Schiefelbein / AP / TASS
Фото Mark Schiefelbein / AP / TASS
Основанная в 1962 году Сэмом Уолтоном, компания насчитывает более 5000 магазинов и отделений в США

Состояние потомков основателя Wal-Mart Сэма Уолтона сократилось на $18 млрд после публикации квартальной отчетности, свидетельствуют данные Forbes.Это произошло после того, как ретейлер сообщил о замедлении роста онлайн-продаж и о снижении прибыли по сравнению с новогодними праздниками.

Акции Wal-Mart за несколько дней упали на 14%, с  $104,72 до $91,73 за бумагу.  Это произошло после того, как компания опубликовала отчетность за последний квартал 2017 года. Wal-Mart сообщила,  что  их онлайн-продажи выросли на 23% в последнем квартале, что было примерно вдвое меньше, чем в предыдущем. По мнению аналитиков, это верный признак того, что ретейлеру тяжело дается конкуренция с  Amazon. По сравнению с четвертым кварталом 2016 года прибыль также снизилась – на 42%, до $2,18 млрд., и оказалась ниже ожиданий аналитиков.

Состояние каждого из детей Сэма Уолтона, Джима, Рома и Элис Уолтон, сократилось примерно на $5,1 млрд. их невестка Кристи Уолтон, жена их  умершего брата Джона, потеряла $780 млн, а ее сын Лукас – $1,5 млрд. Еще несколько сотен миллионов долларов потеряли Энн Уолтон Кренке и Нэнси Уолтон Лори.

 

Тем не менее Уолтоны по-прежнему остаются одними из самых богатых людей на планете, благодаря большому успеху крупного розничного продавца. В общей сложности Джим и другие наследники владеют чуть меньше половины акций Walmart. Только два члена семьи — Роб и сын Джима, Стюарт — в настоящее время участвуют в управлении компанией, состоя в совете директоров.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+