К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дмитрий Каменщик опроверг продажу аэропорта Домодедово

Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images
Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images
Впрочем, миллиардер не исключил, что в капитале компании могут появиться миноритарии, но контроль они не получат

Председатель совета директоров группы DME  в беседе с Forbes опроверг информацию о том, что аэропорт Домодедово (100% принадлежит группе DME) выставлен на продажу. Ранее о том, что на аэропорт ведется поиск покупателей, сообщил РБК со ссылкой на четыре источника в инвестбанках, причем, по словам одного из них, речь может идти и о 100% в компании. Еще один источник сообщил изданию, что мандат на это от собственника получил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Политика управления капиталом допускает привлечение миноритарных партнеров, но без передачи контроля», — сказал Forbes Каменщик, добавив, что РФПИ не имеет мандата на какие-либо действия с капиталом DME.

По объему пассажиропотока, составившего в 2017 году почти 31 млн человек, Домодедово — второй аэропорт Московского авиаузла. Каменщик хочет увеличить пассажиропоток до 60 млн человек в год, для чего готов инвестировать в Домодедово $1,3 млрд, писал Bloomberg. Выручка DME в 2017 году составила 40,6 млрд рублей.

 

РФПИ уже инвестировал в российские аэропорты. Например, в феврале 2017 года фонд вместе с «Базэлом» и сингапурской Changi Airports International (CAI) вошел в консорциум, выкупивший аэропорт Владивостока (Кневничи) у АО «Международный аэропорт Шереметьево». В сентябре 2017 года РФПИ вместе с арабскими инвесторами выкупил у ВТБ 25% консорциума «Воздушные ворота Северной столицы» (аэропорт Пулково).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+