К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Джефф Безос разбогател на $8,9 млрд благодаря американским выборам

Фото Andrew Kelly / REUTERS
Миллиардер разбогател на фоне роста фондовых рынков после промежуточных выборов в Конгресс США. Акции Amazon за день выросли сразу на 7%

Основатель Amazon и богатейший предприниматель мира Джефф Безос стал человеком, больше всего заработавшим на ралли на американском фондовом рынке после промежуточных выборов в Конгресс США 6 ноября.

После того как акции Amazon взлетели почти на 7%, состояние Безоса всего за день выросло на $8,9 млрд. Теперь, согласно рейтингу Forbes Real Time, состояние основателя и генерального директора Amazon составляет $144,7 млрд. Он по-прежнему остается самым богатым человеком в мире. За ним следуют Билл Гейтс ($97,1 млрд) и Уоррен Баффет ($90,9 млрд).

Абсолютно все финансовые индексы подскочили в среду, 7 ноября, после подведения предварительных итогов промежуточных выборов в Конгресс США. Они показали, что республиканцы продолжат контролировать сенат, в то время как демократы получили большинство в палате представителей. Инвесторы, ненавидящие неопределенности, в том числе те, которые могут принести выборы, «подняли« промышленный индекс Dow Jones более чем на 500 пунктов.

 

В отличие от многих своих коллег-миллиардеров, Безос, как правило, воздерживался от крупных политических пожертвований. Однако в этом году он пожертвовал $10 млн на внепартийную группу, чтобы помочь большему числу ветеранов попасть в Конгресс. В результате группа With Honor помогла избраться не менее чем 17 ветеранам.

Состояние Безоса, владеющего 16% гиганта электронной коммерции, колеблется день ото дня. В октябре оно упало примерно на $19 млрд всего за два дня. Но в целом в прошлом году его состояние двигалось в одном направлении — вверх. Богатство Безоса резко выросло — год назад оно составляло $80 млрд.

Amazon сейчас активно ищет место для своей второй штаб-квартиры. Ранее Wall Street Journal сообщила, что компания находится на заключительной стадии обсуждений с несколькими городами: Лонг-Айленд в Нью-Йорке, Кристал-Сити в Вирджинии и Даллас (штат Техас). Согласно текущему плану, корпорация должна выбрать два города, в каждом из которых будет создан офис на 25 000 новых рабочих мест.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+