К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Абрамович и партнеры выставили на продажу акции Evraz более чем на $200 млн

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов и Евгений Швидлер продают в общей сложности 1,8% Evraz. Это уже второй пакет крупной компании с начала месяца, который продает Абрамович.

Структуры Романа Абрамовича и его партнеров  — Александра Абрамова, Александра Фролова и Евгения Швидлера — продают в общей сложности 1,8% (25,4 млн акций) холдинга Evraz, объединяющего металлургические и горнодобывающие активы. На Лондонской бирже 18 марта такой пакет стоил 160 млн фунтов стерлингов (около $212 млн).

Согласно сообщению Evraz, акции продают Greenleas International Holdings Ltd. Абрамовича (продает около 45% всего размещаемого пакета), Abiglaze Limited Абрамова (33,35%), Crosland Global Limited Фролова (16,65%) и Toshi Holdings Ltd. Швидлера. После продажи пакета продавцы в течение двух месяцев не смогут предложить инвесторам новых акций Evraz на продажу. Размещение планируется по процедуре ускоренного сбора заявок.

Абрамович, Абрамов и Фролов владели Evraz через компанию Lanebrook Limited (ей в общей сложности принадлежало 62,74% компании). В сентябре структура акционеров Evraz изменилась — пакет, принадлежавший Lanebrook, был разделен между двумя компаниями  - Greenleas (Абрамович, доля в Evraz 30,52%) и Crosland Global (Абрамов и Фролов). Последние в декабре разделили пакет — Абрамов перевел свои 20,69% в кипрскую Abiglaze.

 

Продажа пакета Evraz — уже второе размещение, которое проводят Абрамович и его партнеры с начала марта. На прошлой неделе, также по процедуре ускоренного сбора заявок, были выставлены на продажу 1,7% «Норникеля», принадлежащие Crispian Investments Абрамовича и Абрамова. За этот пакет партнеры выручили $550 млн, основную часть выставленного на продажу пакета (39%) купили инвесторы из Великобритании, российские игроки приобрели 33% бумаг. 14 марта Александр Абрамов говорил РБК, что Crispian не планирует дальше продавать свой пакет в «Норникеле» (ее доля теперь сократилась до менее чем 5%). Конкретного плана, по словам Абрамова, по поводу того, на что направить полученные от продажи акций деньги, у бизнесменов нет. Решение продать акции, уточнял Абрамов, было вызвано высокими котировками «Норникеля».

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+