К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Я был идиотом». Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта впервые инвестировала в Amazon

Уоррен Баффет Фото Getty Images
Уоррен Баффет Фото Getty Images
Инвесткомпания Berkshire Hathaway впервые приобрела акции Amazon. Уоррен Баффетт давно восхищался Джеффом Безосом и его детищем

«Да, я долго был фанатом [компании Amazon], но не покупал акции. Я был идиотом», — заявил Баффетт, занимающий третье место в глобальном списке Forbes с состоянием в $82,5 млрд, телеканалу CNBC.

Сколько именно Berkshire Hathaway инвестировала в Amazon, Баффетт не уточнил, отметив, что компания раскроет это позднее в квартальном отчете. В прошлом году Amazon стала второй американской компанией, капитализация которой достигла $1 трлн.

В Berkshire Баффетт совмещает должности гендиректора, президента и председателя. Но решение о покупке акций Amazon принимал не он, а один из инвестиционных менеджеров компании. Речь идет либо о Тодде Комбсе, либо о Теде Векслере, отмечает Reuters. Комбс в 2012 году инвестировал в производителя деталей для самолетов Precision Castparts Corp. Четыре года спустя Berkshire приобрела компанию за $32 млрд, что стало самым дорогим приобретением инвкстхолдинга Баффетта, пишет Reuters.

 

Баффетт ранее неоднократно положительно высказывался об основателе Amazon, занимающем в списке Forbes первое место с состоянием $131 млрд. «Я был очень высокого мнения о Джеффе, когда впервые его встретил, и я его недооценивал. Я наблюдал за Amazon с самого начала. Я думаю, что Джефф Безос сделал нечто похожее на чудо <…> Проблема в том, что, когда я считаю что-то чудом, я обычно на это не ставлю», — говорил он в прошлом году.

«Большая ошибка»: как основатель SoftBank не купил 30% Amazon за $130 млн 

Ранее Berkshire и Amazon объединили усилия с JPMorgan Chase & Co, чтобы создать некоммерческую организацию Haven, упрощающую доступ рядовых сотрудников компанией к услугам здравоохранения.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+