К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Jay-Z стал первым рэпером в списке миллиардеров Forbes

Фото Jose Carlos Fajardo / MediaNews Group / East Bay Times via Getty Images
Фото Jose Carlos Fajardo / MediaNews Group / East Bay Times via Getty Images
Состояние Jay-Z, по консервативным оценкам Forbes, достигло $1 млрд. Это первый исполнитель хип-хопа, ставший долларовым миллиардером

Среди активов Jay-Z — недвижимость (дома в Ист Хемптоне и Бель-Эйр и пентхаус на Манхэттене, за которые он в совокупности заплатил более $120 млн) и коллекция предметов искусства, которая оценивается в $70 млн. Исполнителю, в частности, принадлежит картина художника Жана-Мишеля Баския «Mecca». Музыкант является единственным владельцем бренда шампанского Armand de Brignac и инвестировал в производство коньяка D'Ussé, сервис вызова такси Uber  и музыкальный стриминговый сервис Tidal.

Чтобы подсчитать состояние  Jay-Z, Forbes оценивал стоимость принадлежащих ему долей в компаниях и его доходы. Из полученной суммы были вычтены оценки расходов на соблюдение «образа жизни суперзвезды». Вместе с внешними экспертами Forbes убедился, что оценки — справедливы и консервативны, отмечается в материале.

Путь Jay-Z к богатству еще более впечатляет, если учесть, откуда он начинал, отмечает Forbes: прежде чем стать музыкантом, Jay-Z торговал наркотиками. В 1996 году он основал собственный лейбл Roc-A-Fella Records и выпустил дебютный альбом Reasonable Doubt. За время музыкальный карьеры Jay-Z получил 22 престижных премии «Грэмми» и неоднократно входил в рейтинги самых состоятельных исполнителей хип-хопа по версии Forbes.

 

От Эштона Катчера до Jay-Z: кого из звезд обогатит IPO Uber 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+