Билл Гейтс показал на видео, как работает в закусочной вместе с Баффеттом

Фото GatesNotes
Двое из топ-3 богатейших людей мира, Билл Гейтс и Уоррен Баффетт недавно прошли обучение и отработали смену в закусочной сети Dairy Queen. Миллиардеры принимали заказы, встречали посетителей и учились делать правильное мороженое. Видео, снятое в тот день, основатель Microsoft выложил в своем блоге

Билл Гейтс и Уоррен Баффетт работали в одном из кафе Dairy Queen в Омахе, где в мае проходило ежегодное собрание акционеров возглавляемого Баффеттом холдинга Berkshire Hathaway. Как описывает основатель Microsoft в своем блоге, они принимали заказы, встречали посетителей и готовили мороженое, в частности, «Метель» — один из самых популярных заказов в Dairy Queen. Особенность этого мороженого в том, как оно не выпадает из стаканчика, если его перевернуть. Сотрудники Dairy Queen перед подачей обязаны переворачивать каждую порцию. Так они доказывают посетителям, что «законы гравитации на «Метель» не действуют», пишет Гейтс.

Правда, Баффетту, судя по видео, не сразу удалось сделать правильную «Метель» — мороженое, которое он сделал для клиентов, все же вывалилось из стаканчика, когда он его перевернул. «За это получите две порции бесплатно», — быстро сориентировался миллиардер.

Как пишет Гейтс, это мороженое навело его на мысли о характере Баффетта. «Каждый раз, когда я вижу Уоррена, я поражаюсь его удивительному, проницательному, «перевернутому» взгляду на мир. Он думает по-другому почти обо всем. Например, объясняет свой невероятный успех тем, что может делать любой. Он говорит, что «просто весь день сидит в офисе и читает», — отметил Гейтс. Он также заметил, что даже диета миллиардера «по странному перевернута»: вместо того, чтобы заканчивать день десертом, 88-летний Баффетт ест печенье Oreo и мороженое на завтрак.

Berkshire Hathaway купил сеть Dairy Queen в 1998 году. Баффетт и его бизнес-партнер Чарли Мангер решили «вложиться в то, что едят сами».

Уоррен Баффетт занимает в глобальном списке Forbes третье место с состоянием $82,5 млрд. Билл Гейтс — на втором месте в рейтинге с состоянием $96,5 млрд. Гейтс и Баффетт — давние друзья, и основатель Microsoft в своем блоге нередко описывает, как они проводят время вместе. Например, в 2017 году Гейтс рассказал, что Баффетт сводил его на экскурсию в мебельный магазин, принадлежащий Berkshire Hathaway, и поведал, что в прошлом мечтал работать тестировщиком матрасов.

Новости партнеров