закрыть

Состояние китайского миллиардера сократилось на $2 млрд за два дня после его задержания

Наталья Пешкова Forbes Contributor
Ван Чжэнхуа Фото Getty Images
Один из богатейших бизнесменов Китая был задержан в Шанхае два дня назад. Акции его компаний резко подешевели, а состояние миллиардера сократилось на $2 млрд

О задержании главы девелоперской компании Future Land Development Holdings Вана Чжэнхуа, входящего в топ-50 богатейших людей Китая, стало известно 2 июля. С тех пор акции Future Land на Гонконгской фондовой бирже подешевели на 32%. Акции еще одной компании миллиардера S-Enjoy Service, занимающейся управлением недвижимостью, также потеряли треть стоимости. Как пишет Forbes, состояние Вана Чжэнхуа сократилось на $2 млрд и теперь оценивается в $4,4 млрд.

Future Land подтвердила, что получила от правоохранительных органов информацию о задержании Вана Чжэнхуа. Компания в своем заявлении отметила, что бизнесмен взят под стражу «по личным причинам», не связанным с ее деятельностью. При этом Ван Чжэнхуа был снят с поста председателя совета директоров, поскольку «не может в настоящее время выполнять свои обязанности», указывается в сообщении. Сейчас обязанности председателя совета директоров исполняет Ван Сяосун, 31-летний сын миллиардера.

Бюро общественной безопасности шанхайского района Путуо сообщило, что человек по фамилии Ван находится под стражей по подозрению в непристойном поведении. Полное имя задержанного бюро не раскрыло.

Новости партнеров