Индонезийский министр предложила Цукербергу гонку на досках. За победу она хочет 10% Facebook

Фото Mustafa Yalcin / Anadolu Agency / Getty Images
Министр по делам морской отрасли и рыболовству Индонезии Суси Паджиастути предложила сооснователю Facebook Марку Цукербергу устроить гонку на досках. За победу она хочет получить 10% акций Facebook

Индонезийский министр по делам морской отрасли и рыболовству Суси Паджиастути бросила вызов Марку Цукербергу в Instagram. Поводом для этого стала выложенная миллиардером фотография, на которой он занимается сап-серфингом на озере Тахо. Паджиастути в комментариях предложила ему посоревноваться в гребле за 10% акций Facebook.

Tahoe sunset

Публикация от Mark Zuckerberg (@zuck)

Министр заявила, что в случае победы продала бы полученные ценные бумаги, а на вырученные деньги купила бы «несколько больших патрульных кораблей» для защиты индонезийских вод от тех, кто незаконно в них рыбачит. Также она пообещала приобрести тысячи новых лодок для индонезийских рыбаков, чтобы те смогли «рыбачить больше и лучше». «Конечно же, акции я снова продам вам», — заверила Паджиастути миллиардера.

Многие комментаторы стали убеждать Цукерберга принять вызов. «Пожалуйста рассмотрите предложение нашего министра, ведь множество индонезийцев пользуется Facebook, и мы не просто пользователи, а семья», — заявил один из комментаторов. Другой обратился к предпринимателю более прямолинейно: «Давай, чувак, прими вызов мадам Суси, ты уже достаточно заработал на Индонезии благодаря своей соцсети». Сам Цукерберг пока не ответил на предложение министра.

Паджиастути известна своей борьбой против незаконного рыболовства, напоминает Bloomberg. Под ее руководством были изъяты и уничтожены сотни лодок, некоторые из которых были взорваны, чтобы передать предупреждение нарушителям. Ее усилия были вознаграждены ростом рыбных запасов страны примерно на 15% до 6,2 млн т, по подсчетам на третий квартал 2018 года, сообщает агентство со ссылкой на официальные данные индонезийских властей.

Новости партнеров