Линкор для миллиардера: итальянская студия показала яхту с конвертопланом и личной подлодкой

Билл Спрингер Forbes Contributor
Project Centauro Project Centauro Фото OFFICINA ARMARE
Молодая итальянская дизайн-студия Officina Armare представила проект суперъяхты, отличной от всех аналогов, спущенных на воду в 2019 году. Владельца этому люксовому линкору пока не подыскали.

Концепт 110-метровой суперъяхты Project Centauro отличается от всех аналогов судна, спущенных на воду в 2019 году. Среди них можно выделить 112-метровую Tis, спроектированную бюро Winch Design, 136-метровую Flying Fox, построенную компанией Lurssen, и все три так называемые мегаяхты длиной свыше 100 метров, выпущенные Benetti.

Концепты суперъяхт — отдельное искусство. Сегодня с помощью компьютерного дизайна и моделирования можно реализовать практически любые задумки, так что каждый новый проект обязан выделяться на общем фоне. И речь идет не о том, чтобы просто внедрять в дизайн отличия ради отличий.

Project Centauro

Все элементы подобных концептов — дело рук признанных дизайнеров и кораблестроителей, владеющих разработками, мастерством и инженерным делом на уровне, необходимом для реализации проекта. Только профессионалы высокого уровня могут предусматривать все детали яхт, постройка которых обходится в сотни миллионов долларов и хозяевами которых являются самые требовательные клиенты на планете, чьи лодки длиннее футбольных полей и оснащеннее современных военных кораблей.

Однако Project Centauro выбивается из этого ряда. В ее случае заметный проект рынку удалось представить сравнительно молодой, но уже влиятельной компании. Этот концепт — дело рук студии Officina Armare. Итальянская фирма была основана в 2017 году выпускником школы дизайна Армаганом Какиром и предоставляет услуги владельцам лодок, верфям и строителям, а также их техническим офисам.

Project Centauro — лишь один из многих ярких проектов, которые Officina Armare разработала за последнее время. Его миссия — окружить 12 гостей яхты «настоящей роскошью морского путешествия».

Project Centauro

Вместо стандартной вертолетной площадки яхта будет оборудована площадкой на передней палубе, способной, по-видимому, разместить летательный аппарат AW609 с поворотным винтом (конвертоплан) — гражданскую версию более крупной военной модели V-22 Osprey. Кроме того, на судне предусмотрены кинотеатр и большой лаунж с откидной террасой.

По бокам яхты видны плавные очертания специальных отсеков в стиле линкора, в которых могут быть расположены большие шлюпки, несколько прогулочных катеров и, конечно же, подводная лодка. Также на Project Centauro поместятся тренажерный зал, массажный кабинет и спа-салон с полным спектром услуг, в том числе сауной и хаммамом.

Project Centauro

Единственное, чего теперь не хватает — первого владельца, который, возможно, захочет внести пару изменений в дизайн. Следите за новостями.

Перевод Натальи Балабанцевой

Деревня суперъяхт: самые большие и быстрые яхты 2019 года

Новости партнеров