Модник Цукерберг: как миллиардеры Кремниевой долины научились стильно одеваться

Фото Francois Mori / AP/TASS
Гендиректора Facebook Марка Цукерберга все чаще можно увидеть в костюме и с галстуком Фото Francois Mori / AP/TASS
Джефф Безос, Марк Цукерберг и другие звездные предприниматели и менеджеры ведущих технологических компаний все чаще стали появляться на публике в стильных костюмах, а не в футболках и толстовках. Каковы сегодня основные модные тренды Кремниевой долины?

Сотрудники технологических компаний в Кремниевой долине стали уделять больше внимания своему стилю, считает стилист Кимберли Гант. Ее цитирует Business Insider. Годами местное сообщество считало, что повседневная деловая одежда — это что-то из прошлого, а вот джинсы и футболки — это норма, пишет издание. Но в последние несколько лет даже гендиректоры крупнейших компаний стали одеваться более модно и профессионально. Например, глава Amazon и самый богатый бизнесмен мира по версии Forbes Джефф Безос три года назад серьезно пересмотрел свой стиль, а руководитель Facebook Марк Цукерберг стал появляться на публике в костюме с галстуком, а не только в джинсах.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)

 

Это справедливо и для всей Кремниевой долины: работники стали чаще задумываться о том, в каком виде они хотят представлять себя окружающим, утверждает Гант. Она владеет агентством по стилю Canvas Styling и работает в районе залива Сан-Франциско уже семь лет. Ее клиентами, как она сама утверждает, были как начинающие работники, так и венчурные инвесторы и самое высшее руководство технологических компаний.

Гант выделила самые значительных ошибки в стиле, которые она замечала у своих клиентов, и дала советы, как их избежать.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Mark Zuckerberg (@zuck)

 

  • Найдите хорошо сидящие джинсы. «Это самое важное. Джинсы, которые плохо сидят — это очень, очень грустно. Это вы не скроете», — говорит стилист. Гант напоминает, что размеры могут меняться в зависимости от бренда и силуэта джинсов, поэтому стоит искать тех производителей, чьи джинсы будут подходить к каждому конкретному типу телосложения. Стоит внимательно присмотреться к ткани: джинсы могут растянуться, даже если в примерочной смотрятся хорошо.

Новые коды роскоши: что сегодня считают богатством

  • Обратите внимание на цвета и качество одежды, которую вы носите. Своим клиентам Гант советует убедиться, что те или иные цвета им подходят. Нужно не просто покупать высококачественные вещи, но и заботиться о них, в том числе избавляться от запятнанной одежды. «Некоторые люди держатся за предметы, которые на самом деле стоит выбросить или отправить на переработку», — говорит стилист.
  • У вас должна быть чистая обувь в хорошем состоянии. По мнению Гант, с обувью людям обычно тяжело расставаться, но это один из самых быстрых способов обновить гардероб: «Обувь — одна из самых личных вещей. Она позволяет хорошо показать вашу индивидуальность».
  • Если вам по-прежнему не нравится ваш гардероб или вы не знаете, с чего начать перемены, попросите помощи. Причем это не обязательно должен быть личный стилист, говорит Гант, хотя и советует поговорить с профессионалом. Можно узнать и мнение родных и знакомых. «Хотя стиль может быть супераналитическим, в нем есть и искусство. Иногда вам нужно просто почувствовать его, не бойтесь попробовать что-то новое», — призывает Гант.

Модные и бездомные: как цифровая экономика изменила стиль жизни и географию деловых людей

  • Обратите внимание на носки. «Если у вас обувь, которая не предназначена для ношения с носками, следуйте этому правилу. Например, если вы носите кроссовки — подумайте о небольших и скрытных носках. И пожалуйста, если вы носите белые кроссовки, не надевайте черные носки», — говорила ранее Гант Business Insider. По ее мнению, носки способны мгновенно изменить имидж человека.

Кимберли Гант считает, что гардероб человека похож на его инвестиционное портфолио, и в Кремниевой долине появился заметный тренд: сотрудники местных компаний предпочитают небольшой набор из нескольких базовых вещей, которые они могут носить каждый день. Такие вещи не выйдут из моды, а не сильно выраженная смена времен года в Калифорнии позволяет надевать их круглый год. «Если мы собираемся инвестировать в одежду, которую клиент будет носить постоянно, я хочу убедиться, что она действительно хорошего качества и будет долго служить», — отметила Гант.

Дополнительные материалы

В моде интеллект: пять стартапов, меняющих fashion-индустрию