Звезды разошлись: как поделят имущество Ким Кардашьян и Канье Уэст

Фото Allen Berezovsky / Getty Images
Ким Кардашьян и Канье Уэст Фото Allen Berezovsky / Getty Images
Теперь это официально: Ким Кардашьян и Канье Уэст разводятся. Forbes разобрался, какие активы предстоит делить звездной паре, и кто из них окажется в более выигрышном положении после расставания

Слухи об этом ходили несколько месяцев, но теперь все официально: Ким Кардашьян подала на развод с Канье Уэстом после семи лет брака. Первым об этом сообщил сайт TMZ, и представитель Кардашьян подтвердил информацию. Супруги расходятся мирно, и Кардашьян запросила совместную опеку над их четырьмя детьми.

Пара заключила брачный контракт, что значительно упростит раздел их имущества, стоимость которого оценивается в $2,1 млрд. Оба супруга независимо друг от друга владеют и управляют собственными предприятиями — у Канье Уэста это бренд Yeezy, а у Ким Кардашьян — производитель косметики KKW Beauty. Скорее всего, они сохранят за собой право собственности, а также любой доход от этих проектов. Сложнее будет с разделом их общей недвижимости и дорогих «игрушек», включая их особняк в калифорнийском Калабасасе с раковиной стоимостью $30 000. Но на подобное имущество приходится меньше 5% их совокупных активов.

Последние полгода перед разводом дались паре нелегко. Их семейные проблемы были обнародованы в социальных сетях, а Уэст подливал масла в огонь своей злополучной президентской кампанией. Пара уже несколько месяцев живет раздельно: Кардашьян с детьми в Калабасасе, а Уэст — в Вайоминге. В течение последнего года они проходили терапию и обсуждали возможный развод и воссоединение.

Миллиарды на селфи и кроссовках: как заработали состояние Ким Кардашьян и Канье Уэст

Forbes посчитал, сколько денег, вероятно, у Кардашьян и Уэста будет после развода. 

Канье Уэст: $1,3 млрд

Уэст богаче своей жены, но значительная часть его состояния — не ликвидна. Его главный актив — обувной бренд Yeezy, известный массивными кроссовками по цене от $200 за пару. Уэст владеет им единолично, но стоимость компании зависит от Adidas, которая производит, продвигает и доставляет кроссовки. В качестве своего рода роялти Уэст получает примерно 11% годовой выручки Yeezy, которая в 2019 году составила около $1,3 млрд. Применив консервативный подход, в апреле 2020 года Forbes оценил бренд в $1,26 млрд.

Миллиардер, который не дружит с цифрами: Канье Уэст официально попал в список Forbes

Ким Кардашьян-Уэст: $780 млн

Кардашьян-Уэст, возможно, не столь богата, как ее муж, но ее активы гораздо более ликвидны и в меньшей степени зависят от моды и капризов потребителей. Как и у Уэста, существенная часть состояния Кардашьян приходится на собственный бренд. В октябре Forbes оценил принадлежащую ей долю 72% в косметической компании KKW Beauty примерно в $500 млн.

Еще $250 млн приходится на денежные средства и другие инвестиции. Кардашьян заработала миллионы благодаря шоу «Семейство Кардашьян», в котором она снималась 13 лет, мобильной игре Kim Kardashian: Hollywood, а также модельным и спонсорским контрактам. Однако крупнейшую сделку Кардашьян заключила в прошлом году, продав 20% KKW Beauty косметической корпорации Coty за $200 млн.

Forbes оценил состояние Ким Кардашьян в $900 млн после сделки с Сoty

В остатке: $70 млн

Супруги совместно владеют несколькими домами и выплачивают несколько ипотечных кредитов. В числе их недвижимости — поместье в Калабасас, округ Лос-Анджелес, кондоминиум в Майами и два ранчо в Вайоминге. Согласно документам, которые Уэст показал Forbes в прошлом году, пара, возможно, владеет также произведениями искусства стоимостью $5 млн, автомобилями на почти $4 млн, ювелирными изделиями на $3,2 млн и даже домашним скотом стоимостью $300 000. Разделение этого имущества будет зависеть от условий брачного контракта и мирового соглашения, которого смогут добиться юристы супругов. Пока что мы можем исходить из того, что они разделят активы поровну. Ясно одно: никто в обиде не останется.

Перевод Натальи Балабанцевой

Дополнительные материалы

Набиуллина, Бейонсе и Грета. Самые влиятельные женщины мира по версии Forbes