К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Бывший флагманский магазин Topshop может быть продан IKEA из-за долгов экс-владельца


IKEA готовится купить бывший флагманский магазин Topshop в Лондоне более чем за $530 млн, сообщила The Guardian. Полученные от сделки деньги позволят рассчитаться с частью долгов Филипа Грина — миллиардера, чья компания владела Topshop

Сеть мебельных магазинов IKEA готовится к покупке бывшего флагманского магазина ретейлера Topshop в Лондоне. Об этом сообщает The Guardian без указания источника информации. 

Предполагаемая сумма сделки составит £385 млн (около $533 млн), отмечает газета. Она указывает, что сделка подразумевает длительную аренду здания, в котором расположены пустующий магазин, работавший под брендом Topshop, а также магазин Nike Town и торговая точка бренда Vans.

Лондонский магазин был «жемчужиной» империи британского миллиардера Филипа Грина, пишет газета. Его обанкротившаяся компания Arcadia Group владела модными брендами Topshop, Topman, Burton, Evans и Wallis. В ноябре 2020 года Arcadia Group объявила о переходе под внешнюю администрацию консалтинговой компании Deloitte. В феврале о покупке брендов Topman и Topshop объявил британский интернет-ретейлер Asos. 

Реклама на Forbes

Полученные от сделки деньги позволят Грину частично выплатить долги, пишет The Guardian. Газета указывает, что он сможет вернуть сумму, занятую у хедж-фонда Apollo Global Management. Кроме того, около £40 млн, как ожидается, будут направлены в пенсионный фонд Arcadia, в котором на момент краха компании был зафиксирован дефицит на сумму примерно в £300 млн. 

Представитель IKEA отказался предоставить The Guardian комментарий на тему сделку, но сообщил, что компания «изучает различные форматы и локации».

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+