К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Они убьют его»: миллиардер Далио предупредил о грядущем госконтроле над биткоином


Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио предупредил, что регуляторы могут взять биткоин под полный контроль. Миллиардер отметил, что люди должны рассматривать любую альтернативу наличным деньгам, а криптовалюта в этом смысле — хорошая возможность

Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио сказал, что регуляторы в конечном итоге возьмут биткоин под контроль, если криптовалюта добьется успеха. Об этом пишет CNBC, цитируя выступление миллиардера на конференции, посвященной криптовалютам. 

«Я думаю, что в конце концов, если это действительно удастся, они убьют его, попытаются убить. Думаю, что убьют, потому что у них есть способы сделать это», — сказал Далио. Он отметил, что правительства разных стран не имеют единого мнения насчет регулирования криптовалюты: Сальвадор ее принимает, Китай и Индия пытаются ограничить, а США — взять под контроль.

В июне Сальвадор стал первой страной, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства. Тем временем ожидается, что Индия предложит закон о запрете криптовалют и введет наказание для майнеров и трейдеров. Китай начал расправляться с крипторынками, приказав майнерам прекратить свои операции по добыче биткоинов, пишет CNBC.

 

Далио отметил, что стоит рассматривать все альтернативы наличным деньгам и другим финансовым активам. «Биткоин — это возможность. Я храню в них определенную сумму», — добавил миллиардер.

Другой инвестор-миллиардер Стивен Коэн заявил на той же конференции, что он надеется не упустить возможности, предоставляемые цифровыми валютами, передает Reuters. Коэн в течение некоторого времени изучал криптовалюты для себя и, возможно, своего хедж-фонда, а в мае сказал инвесторам, что было бы «упущением» игнорировать рынок криптовалют стоимостью $2 трлн. 

Выступления Коэна и Далио были одними из самых посещаемых сессий конференции SALT, на которых руководители фондов и инвесторы хотели услышать, что миллиардеры думают по различным темам, начиная от отношений с Китаем и заканчивая удаленной работой вне офиса. Далио сказал, что Китай можно рассматривать как «экзистенциальную» угрозу Соединенным Штатам, добавив, что крайне важно иметь там больше контактов, чтобы лучше понять, как действует правительство. Коэн, в свою очередь, отметил, что гибкость является ключевым фактором в постпандемическом мире.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+