К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Траст» выставил на аукцион основанную Батуриной компанию


Банк «Траст» выставил на торги компанию «Интеко», основанную одной из богатейших женщин России Еленой Батуриной. Начальная цена актива состоит из акций «Интеко» стоимостью 29,6 млрд рублей, а также прав требований «Траста» к компании в размере 7,8 млрд рублей

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на торги девелопера «Интеко». Об этом говорится в присланном Forbes сообщении «Траста».

Начальная цена актива составляет 37,4 млрд рублей, отмечается в сообщении. Речь идет о 100% акций АО «Интеко» стоимостью 29,6 млрд рублей и правах требований «Траста» к компании в размере 7,8 млрд рублей. Продажа пройдет в виде открытого электронного аукциона на площадке Российского аукционного дома. Заявки на аукцион принимаются с 16 сентября по 10 ноября.

«Траст» управляет «Интеко» с 2018 года, и «за это время банк провел полную реструктуризацию и оздоровление актива», говорится в сообщении. «Сегодня «Интеко» — это динамично развивающаяся компания с чистым юридическим контуром, прозрачной системой управления и финансовыми результатами, подтвержденными аудиторскими отчетами», — отметила пресс-служба «Траста».

Реклама на Forbes

В августе два источника на рынке недвижимости сообщили «Коммерсанту», что переговоры с «Трастом» о покупке всего бизнеса «Интеко» начал застройщик «Самолет». Старший аналитик Газпромбанка Марат Ибрагимов говорил газете, что это приобретение станет для «Самолета» заметным драйвером роста, что позволит продемонстрировать позитивную динамику показателей перед SPO.

Компанию «Интеко» в 1991 году создала Елена Батурина — на тот момент жена мэра Москвы Юрия Лужкова, умершего в 2019-м. В 2011 году Батурина продала «Интеко». Основную долю (95%) приобрел Микаил Шишханов, еще 5% — Сбербанк. В 2017 году контроль над «Интеко» перешел к Фонду консолидации банковского сектора, а в 2018-м акции компании были переданы «Трасту». Батурина вошла в первую тройку рейтинга богатейших женщин России по версии Forbes с состоянием $1,3 млрд. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021