К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Маск заявил о расширении инвестиций в разработки Tesla в Китае


Гендиректор Tesla Илон Маск на Всемирной интернет-конференции в Китае рассказал о том, как компания обеспечивает локальное хранение данных и призвал к их защите. Он оценил лидерство КНР в сфере цифровых технологий и отметил, что производитель электромобилей продолжит расширять инвестиции в стране

Основатель Tesla, миллиардер Илон Маск заявил о намерении расширять инвестиции и усилия компании-производителя электромобилей в Китае на Всемирной интернет-конференции, организованной администрацией киберпространства КНР, передает CNBC. 

Комментарии Маска были показаны на конференции как видеозапись его ответов на вопросы. «Tesla продолжит расширять наши инвестиции и усилия в области исследований и разработок в Китае», — сказал Маск. Он отметил, что Китай тратит «много ресурсов и усилий на применение новейших цифровых технологий в различных отраслях промышленности, включая автомобильную промышленность». По словам Маска,  это делает Китай «мировым лидером в области цифровизации».  

Маск в своем видеовыступлении призвал к защите данных, указав, какие типы данных хранятся локально. «В Tesla мы рады видеть ряд законов и нормативных актов, которые были выпущены для усиления управления данными»,  — сказал Маск. По его словам, компания уже создала центр обработки данных в Китае, чтобы «локализовать все данные, полученные от нашего бизнеса здесь, включая производство, продажи, обслуживание и зарядку».

Реклама на Forbes

«Вся персональная информация, позволяющая установить личность, хранится в защищенных хранилищах в Китае без передачи за границу. Только в очень редких случаях, например, при заказе запасных частей из-за рубежа, данные утверждаются для международной передачи», — пояснил он. 

Маск уже второй раз за сентябрь оценивает Китай как глобального лидера в области цифровых технологий и призывает к ответственной защите данных. В середине сентября он на Всемирном конгрессе новых энергетических транспортных средств в КНР в формате предварительно записанного видео отметил, что китайские автопроизводители являются «самыми конкурентоспособными в мире».  «С быстрым развитием технологий автономного вождения безопасность данных транспортных средств вызывает больше общественных опасений, чем когда-либо прежде», — сказал Маск. Он добавил, что безопасность данных является ответственностью не только компании-производителя автомобилей.

Автопроизводители в Китае обязаны хранить данные, создаваемые транспортными средствами на территории страны. Они должны получать одобрение регулирующих органов, когда им необходимо экспортировать важные данные за границу. Компания Tesla, производящая электромобили для китайского рынка в Шанхае, находится под пристальным вниманием контролирующих органов в Китае в связи с хранением и обработкой данных клиентов. 

В марте Маск заявил, что компания бы закрылась, если ее автомобили использовались бы для шпионажа. Таким образом он отреагировал на сообщения источников Reuters и Bloomberg. Они  написали, что вооруженные силы Китая запретили заезжать на свои объекты на автомобилях Tesla и парковаться там из-за опасений безопасности. Китайские военные указали на многочисленные камеры, которые используются для управления машиной и могут собирать много важных данных, а правительство Китая не может это контролировать. Пекин ограничил или запретил использование электромобилей Tesla некоторым госслужащим и военными сотрудниками.

Tesla начала производство электромобилей на крупном заводе в Шанхае в 2019 году. В августе 2021 года Tesla увеличила производство автомобилей китайского производства, продав 44 264 машины по сравнению с 32 968 в июле и 33 155 в июне. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021